Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

первый раз в первый класс

Сегодня в Грузии началась учеба в тех школах, которые не находятся в зоне российской оккупации и там где нет разрушений. В селах горийского района, в районе Ахалгори, там где вместе с российскими войсками пришли осетинские боевики учеба не началась. Так же не началась в горийской средней школе №7, которая получила разрушения во время бомбадировки г. Гори российской авиацией.
И во всех школах Тбилиси, Гори, других городов, появились новые ученики всех классов - беженцы из оккупированных территорий.
Смотрел я на первоклашек и вспоминал свое детство, когда я пошел в первый класс в сухумскую 2 средную школу, как мы стояли во дворе и не знали куда идти, как наш одноклассник-абхаз, когда мы все вошли в класс, заплакал и убежал к маме (во время войны он воевал не хуже других против нас), как нас пугали черной лестницей во дворе, и говорили что туда нельзя подниматься, а один наш школьник поднялся и грохнулся оттуда, слава Богу выжил, и все вспоминаю, что нас в основном пускали в школу с черного входа, т.к. центральный вход был закрыт. Почему - до сих пор не знаю
Рейтинг блогов

eXTReMe Tracker




Site Meter


Комментировать на Abkhaziya.Net
Subscribe

  • Грузия: Кватахеви и Магалаанткари.

    Родные места, тут уже на протяжении 10 лет проводим лето. Тут дом тестя, где наши дети проводят месяц-два. Все эти места уже обошли вокруг по 100…

  • Город-призрак Ткварчели

    Оригинал взят у nau_spb в Город-призрак Ткуарчал Всем доброго дня! Продолжаем исследовать Абхазию, на очереди заброшенный город…

  • Прогулка по Сухуми

    Оригинал взят у putevika в Старый Сухум -2 Прогулялась сегодня по весеннему старому Сухуми. Жарища... Ногу стерла, надо ж было на…

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments