?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война

Щас нахожусь в Батуми, специально приехал из Квариати, чтоб узнать подробности с полей войны.
Что могу сказать, война - не детское дело. И тут главное чтоб все быстро закончилось, чтоб прекратились перестрелки, что мирное население не пострадало.
Вчера когда Саак сказал, что прекращается огонь, осетинские боевики продолжали обстрел грузинских сел, что и дало повод для начала наступления. Должен сказать, что все неплохо было задумано, но Россия похоже сдала осетин, кроме российских самолетов, бомбивших грузинские села и город Гори, никакой особой помощи она не оказала, Совет безопасности ООН собранный по требованию России ничего не принял. Да и что он может принять, если всем уже стало понятно, какую роль играет Россия в этом регионе. Ведь не секрет, что "миротворец" Россия поставляет оружие осетинским сепаратистам, "добровольцы" из России свободно приезжают в зону конфликта, где такие же как и они "добровольцы", только в форме "миротворцев" делают тоже самое, что и "добровольцы", только с мандатом "миротворцев"
В общем песенка Кокойты спета, другое дело - народ, который щас страдает от войны, теперь надо проводить гуманитарные акции для них. Цхинвали практически освобожден, остался только один очаг сопротивления, Джава окружена, Зарская дорога перекрыта, Рокский тунель правда не знаю. Похоже, что раз Россия не оказала той помощи, что обещала Кокойте (воод 58 армии, ради чего проводили учения), то остается впечатление что их просто сдали, или слили как говорят в инете. посмотрим, что будет дальше, надеюсь все закончится за несколько дней
Рейтинг блогов

eXTReMe Tracker




Site Meter

promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…

Comments

bert_s
Aug. 8th, 2008 12:04 pm (UTC)
Дорогие господа и бывшие товарищи! К сожалению, коммент дошедшии до меня скрыт от общих глаз. Но смысл его предсказуем. Вы ошибаетесь, утверждая что я не люблю Грузию. Правда переубедить вас у меня не получится. Уверен. Просто я так же "не люблю" Украину и украинцев. И переубедить своих сограждан в этом я не могу. Точнее их нельзя переубедить. Потому, что Украина - это я. А если Украина больная, то по их логике выходит, что больны и они. А они себя больными не чувствуют. Если я говорю, что Президент "Х" полный остолоп, то они принимают это на свой счет и также не хотят признавать очевидный для всех остальных факт. Хотя для того, чтобы проверить остолоп Президент или нет, надо посмотреть на его поступки и слова. Проще простого. но если человек идентифицирует себя и президента, как единое целое, то посмотреть и признать "остолопство" он не может. Страна, Родина, Президент, народ и лично каждый из нас, не одно и тоже. Президент может быть скотиной, но не может быть скотиной весь народ. Да, я признаю, что народ можно совратить, обдурить и промыть ему мозги. При этом самые низменные инстинкты "племени" всегда хорошо ложаться в человеческую душу. Потому что они древние.
В 90-е годы, я презирал Ельцина и его строй. Но это не значит, что я не любил Россию. Я не любил власть за конкретные поступки. За Чечню, за нищету, за развал и распродажу. В те годы, я расписал то, что должен делать политик, чтобы обновить, оживить страну. И это делает Путин. Дело не в Путине, а том, что он конкретно делает. И что конкретно делает Саакашвили. Вы и Саакашвили - временные попутчики. И именно вы в нем разочаруетесь по факту, когда поймете в какое дерьмо он вас всех завел. Может быть и благие мысли были в его голове. Но оказавшись в дерьме, вам будет не до того, что он хотел. Вы получите то, что получили. И вдвойне будет обидно за то, что вас обманули и вся страна оказалась на грани национальной катастрофы.
Позвольте вас утешить. Нет никакой катастрофы, если мы живы и пьем хорошее грузинское вино. Вы говорите за осетин, абхаз и других людей. И не хотите слышать их мнения. А они не хотят, какие бы не были причины на то, жить с вами. Вы сделали им больно. Хоть и больно было и вам. Но сегодня есть Южная Осетия, есть Абхазия. И там живут люди, которые хотят жить на своей земле. Так сложилось. Зачем вам Великая Грузия? Может быть просто Грузия, с грузинами, сванами, мегрелами и во всем своем многообразии? Я не жду катастрофы Грузии. Она просто маячит на горизонте. Это не моя воля, это ваши шаги, точнее вашего правительства и лидера. Встаньте на позицию осетин. Это не предательство страны. Это умение понять и услышать другого.
Мир вашему дому.
vakeli
Aug. 8th, 2008 01:11 pm (UTC)
Я бы на Вашем месте застрелился не медля, - дальше будет хуже, при подобном фанатичном подходе разочарование вызовет тяжелейший эмоциональный и нервный срыв, шок, а это очень мучительно. С уважением, старый Вакинец.
bert_s
Aug. 8th, 2008 01:17 pm (UTC)
Вы не находите ничего аномального в вашем посте? Разве не понятно, что Грузия УЖЕ проиграла? Разве не понятно, что Буш уже кинул Саакашвили? Разве срыв произошел у меня, а не у вас?
 

 


Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com