?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война

Щас нахожусь в Батуми, специально приехал из Квариати, чтоб узнать подробности с полей войны.
Что могу сказать, война - не детское дело. И тут главное чтоб все быстро закончилось, чтоб прекратились перестрелки, что мирное население не пострадало.
Вчера когда Саак сказал, что прекращается огонь, осетинские боевики продолжали обстрел грузинских сел, что и дало повод для начала наступления. Должен сказать, что все неплохо было задумано, но Россия похоже сдала осетин, кроме российских самолетов, бомбивших грузинские села и город Гори, никакой особой помощи она не оказала, Совет безопасности ООН собранный по требованию России ничего не принял. Да и что он может принять, если всем уже стало понятно, какую роль играет Россия в этом регионе. Ведь не секрет, что "миротворец" Россия поставляет оружие осетинским сепаратистам, "добровольцы" из России свободно приезжают в зону конфликта, где такие же как и они "добровольцы", только в форме "миротворцев" делают тоже самое, что и "добровольцы", только с мандатом "миротворцев"
В общем песенка Кокойты спета, другое дело - народ, который щас страдает от войны, теперь надо проводить гуманитарные акции для них. Цхинвали практически освобожден, остался только один очаг сопротивления, Джава окружена, Зарская дорога перекрыта, Рокский тунель правда не знаю. Похоже, что раз Россия не оказала той помощи, что обещала Кокойте (воод 58 армии, ради чего проводили учения), то остается впечатление что их просто сдали, или слили как говорят в инете. посмотрим, что будет дальше, надеюсь все закончится за несколько дней
Рейтинг блогов

eXTReMe Tracker




Site Meter

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zanoza_v_zady
Aug. 8th, 2008 10:58 am (UTC)
К чему это лицемерие, Георгий? Мирное население, говоришь, чтоб не пострадало? Их убивают там. Убивают грузины.
som
Aug. 8th, 2008 11:29 am (UTC)
грузин тоже убивали
долго и безнаказано. а теперь всё, пришло время за всё ответить - Бог не фраер, он всё видит.
Re: грузин тоже убивали - (Anonymous) - Aug. 8th, 2008 11:38 am (UTC) - Expand
ken_v11
Aug. 8th, 2008 10:58 am (UTC)
Всё вышенаписанное - полная херня. А ключевое слово в этом бреде - "похоже"

будем называть вещи своими именами.

samarzev
Aug. 8th, 2008 11:06 am (UTC)
Вот ВАм, на "!херню": http://ej.ru/?a=note&id=8288
А где был Ваш праведный гнев когда долбо--ы, считающие нас быдлом, провоцировали Грузию день и ночь?!
(no subject) - ken_v11 - Aug. 8th, 2008 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ken_v11 - Aug. 9th, 2008 05:17 am (UTC) - Expand
semiurg
Aug. 8th, 2008 10:58 am (UTC)
Да, похоже наши засранцы слили Осетию вашим засранцам. Право же, не знаю, как ко всему этому относиться. Пропали бы они все куда-нибудь - я бы в Грузию в гости ездил, эх...
chest_i_razym
Oct. 6th, 2008 09:51 am (UTC)
вскрытие показало, что у наших не было плана. Отсюда медлительность и половинчатость принимаемых решений.
warsh
Aug. 8th, 2008 11:02 am (UTC)
Сдала? А надо было нанести удар по президентскому дворцу в Тбилиси?
bert_s
Aug. 8th, 2008 11:06 am (UTC)
Простите, но вас ждет разочарование. Исчерпав все возможности мирного урегулирования конфликта (подготовившись за это время разумеется) Россия (Казахстан, Беларусь и другие участники ОДКБ) ввела миротворческий контингент в не признанную республику Южная Осетия для защиты граждан Российской Федерации. Сами понимаете, что шансов противостоять российской армии у Грузии мало. Более того, Америка "кинет" Грузию, на сто процентов и то, что она обещала Саакашвили НЕ ВЫПОЛНИТ! Более того, будет заморожена финансовая помощь. И возможно поставки импорта. Сами понимаете, баланс в Грузии импорт/экспорт не самый лучшии. Поскольку Грузия является "должником" и сумма долга составляет ок. 5 млрд. долларов, то выплатить этот долг она не в состоянии. Объявляется дефолт и процедура банкротства грузинского государства. В местах компактного проживания нац.меньшинств начинается недовольство политикой центра. Подобные настроения растут и в Аджарии и других районах, которые считают себя сванами, мегрелами итд. И поскольку полицейская функция государства сказала "вах", то мы видим очередной уничтожение Грузии, под самые патриотические песни Михо. Нет Грузии. Национализм и претензия на избранность, титульность - убивает страны. Для того, чтобы жить и развиваться - надо убить национализм и признать за каждым человеком право на жизнь и свою точку зрения.
(Anonymous)
Aug. 8th, 2008 11:34 am (UTC)
Простите, но Вы глубоко заблуждаетесь. Вы ненавидите Грузию и хотите ее краха. Не выйдет ! Надоело так жить. Мы такие же люди как и все и хотим жить спокойно в своей стране. А вот кто кому финассовые операции проводить запретит - скоро видно будет. Рано радуетесь. Говорят так "грузинскач пчелка мирная, но когда побеспокоишь сильно кусается". Вашего идиота Кокоиты пригрейте у себя, он ведь такой правильный и безобидный ! Надоели Вы все нам ненасытные шовинисты и националисты !
(no subject) - irinochka - Aug. 15th, 2008 03:19 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
cyxymu
Aug. 8th, 2008 11:21 am (UTC)
во во, надо было им договорится, но и те и другие встали в позу. Подстрекали кокойту, и в итоге получили вот что. Дай Бог чтоб это быстро закончилось, людям надо жить дальше
(Deleted comment)
(no subject) - magistrserega - Aug. 8th, 2008 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mediatele - Aug. 10th, 2008 09:45 pm (UTC) - Expand
bert_s
Aug. 8th, 2008 12:04 pm (UTC)
Дорогие господа и бывшие товарищи! К сожалению, коммент дошедшии до меня скрыт от общих глаз. Но смысл его предсказуем. Вы ошибаетесь, утверждая что я не люблю Грузию. Правда переубедить вас у меня не получится. Уверен. Просто я так же "не люблю" Украину и украинцев. И переубедить своих сограждан в этом я не могу. Точнее их нельзя переубедить. Потому, что Украина - это я. А если Украина больная, то по их логике выходит, что больны и они. А они себя больными не чувствуют. Если я говорю, что Президент "Х" полный остолоп, то они принимают это на свой счет и также не хотят признавать очевидный для всех остальных факт. Хотя для того, чтобы проверить остолоп Президент или нет, надо посмотреть на его поступки и слова. Проще простого. но если человек идентифицирует себя и президента, как единое целое, то посмотреть и признать "остолопство" он не может. Страна, Родина, Президент, народ и лично каждый из нас, не одно и тоже. Президент может быть скотиной, но не может быть скотиной весь народ. Да, я признаю, что народ можно совратить, обдурить и промыть ему мозги. При этом самые низменные инстинкты "племени" всегда хорошо ложаться в человеческую душу. Потому что они древние.
В 90-е годы, я презирал Ельцина и его строй. Но это не значит, что я не любил Россию. Я не любил власть за конкретные поступки. За Чечню, за нищету, за развал и распродажу. В те годы, я расписал то, что должен делать политик, чтобы обновить, оживить страну. И это делает Путин. Дело не в Путине, а том, что он конкретно делает. И что конкретно делает Саакашвили. Вы и Саакашвили - временные попутчики. И именно вы в нем разочаруетесь по факту, когда поймете в какое дерьмо он вас всех завел. Может быть и благие мысли были в его голове. Но оказавшись в дерьме, вам будет не до того, что он хотел. Вы получите то, что получили. И вдвойне будет обидно за то, что вас обманули и вся страна оказалась на грани национальной катастрофы.
Позвольте вас утешить. Нет никакой катастрофы, если мы живы и пьем хорошее грузинское вино. Вы говорите за осетин, абхаз и других людей. И не хотите слышать их мнения. А они не хотят, какие бы не были причины на то, жить с вами. Вы сделали им больно. Хоть и больно было и вам. Но сегодня есть Южная Осетия, есть Абхазия. И там живут люди, которые хотят жить на своей земле. Так сложилось. Зачем вам Великая Грузия? Может быть просто Грузия, с грузинами, сванами, мегрелами и во всем своем многообразии? Я не жду катастрофы Грузии. Она просто маячит на горизонте. Это не моя воля, это ваши шаги, точнее вашего правительства и лидера. Встаньте на позицию осетин. Это не предательство страны. Это умение понять и услышать другого.
Мир вашему дому.
vakeli
Aug. 8th, 2008 01:11 pm (UTC)
Я бы на Вашем месте застрелился не медля, - дальше будет хуже, при подобном фанатичном подходе разочарование вызовет тяжелейший эмоциональный и нервный срыв, шок, а это очень мучительно. С уважением, старый Вакинец.
(no subject) - bert_s - Aug. 8th, 2008 01:17 pm (UTC) - Expand
ex_lleningra402
Aug. 8th, 2008 04:22 pm (UTC)
Что-то устарела инфа,обновить бы.))))))))))
В особенности последний абзац.
gtarasov
Aug. 8th, 2008 04:48 pm (UTC)
Привет, Георгий. Насколько же после трех твоих последних постов цинично выглядят предыдущие причитания о мире, тосты за дружбу и т.д. Как говорится, друг познается в беде. Прощай!
_tezka
Aug. 8th, 2008 04:53 pm (UTC)
Прэлэстно.
Но если последний абзац желательно выделить курсивом, то будет просто прэкрасно.
fedor_velikan
Aug. 8th, 2008 04:56 pm (UTC)
58 вам еще покажет!!!!
мой друган уже в ЮО мы с ним чечню прошли))))...
конандир тб.....
вешайтесь)))))
tarasovblog
Aug. 8th, 2008 05:45 pm (UTC)
"надеюсь все закончится за несколько дней" - я тоже на это надеюсь. Больше грузинская армия не выстоит. 58 армия, которую Россия ввела в Южную Осетию отправит ее в каменный век, ибо не фиг борзеть.
sergiusrus
Sep. 6th, 2008 05:42 pm (UTC)
Золотые слова!
tanyffka
Aug. 8th, 2008 06:10 pm (UTC)
А от кого, простите, Цхинвали освобожден??? От его коренных жителей? Детей и стариков?
Ожидала от Вас более мирного и трезвого взгляда на ситуацию...
zhuravlyk
Aug. 8th, 2008 06:20 pm (UTC)
Сакартвелло гаумарджос!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )
 

 


Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com