Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Учения по обе стороны Кавказа. Будет ли война?


Принципиально не хотел писать про даже возможность этого, но зашел на ленту.вру и увидел пару сюжетов бок о бок в разных колонках, и понял что напряжение сильно возросло.
В обоих сюжетах говорится о военых учениях, одни идут на северном Кавказе, и в них принимают участие около 8000 человек, вторые - в Грузии, на военной базе в Вазиани. И там принимают участие 1650 человек, из них 1200 - американцы, 450- грузины, в учениях также принимают участие военослужащие Армении и Азербайджана(!).
Интересны легенды учений, в России "будут отрабатываться операции по "принуждению к миру" в зонах конфликтов в Грузии, а в Грузии даже название говорит само за себя "Мгновенный ответ-2008". Интересно, а кто дал полномочия России принуждать к миру в Грузии? Это совсем другая операция, не та, на что есть мандат у российских миротворцев в Грузии. Может очередной раз они хотят растоптать международное право?
Мне же в последнии дни приходится сталкиватся в ЖЖ с высказываниями россиян что вот щас начнется война с Грузией и т.д. Похоже срабатывает та самая пропаганда, что идет в российских СМИ в последнее время. Вчера же два незнакомых друг с другом человека сказали лично мне примерно одно и тоже: "это дело позиционирования россии в мире, а, как известно, понты дороже денег. слишком многие сейчас друг у друга "зажигалку выдирают". есть масса причин по которым это должно произойти. причин, по которым это не случится, уже не осталось. как не парадоксально, голосование в совбезе ООН по Зимбабве - это финальная точка. россия предложила обменять голосование по грузии на зимбабве. не случилось. теперь все."
Будет очень обидно, если эти слова окажутся правдой..
P.S. вчера же у меня в ЖЖ оставили комментарий, что если не дай Бог начнется война, что ты будешь делать, закроешь журнал? я сказал, что его не закрою) Но аж мурашки по телу пробежали.. Не хочу войны! Будь она проклята
Рейтинг блогов

eXTReMe Tracker




Site Meter


Комментировать на Abkhaziya.Net
Tags: Грузия-Россия
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →