Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Гоми (мамалыга)


Кукуруза крупного помола - 1 стакан
вода - 4 стакана
кукурузная мука - 4 ст.ложки

В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола. Варить на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Когда засыпаем муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело. Готовое гоми, пока не остыло, разложить по небольшим тарелкам. Пока горячее надо успеть засунуть в гоми сыр, лучше всего сулугуни
Хорошо идет с сациви, харчо, жаренной рыбой, просто с мацони.
На второе утро можно поджарить на сковородке.

фото сделал гурман 3letters
Рейтинг блогов

eXTReMe Tracker




Site Meter


Комментировать на Abkhaziya.Net
Tags: Грузинская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal