Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Маленькие этюды: сухумская телефонная станция

вчера дома телефон испортился, и сразу вспомнилась ситуация в Сухуми)
До войны в Сухуми было 3 телефонных станций: 2-хх-хх, 3-хх-хх, 4-хх-хх. Двойка обслуживала центр Сухуми, 4ка - Новый и Старый район, 3ка - Келасури. Ну и как многое в советское время эти 2 последние станции работали спустя рукава. Помню если с двойки звонили на четверку, то телефон просто потом отключался, и мы его включали следующим образом: в микрофон вставляли разогнутую невидимку (шпильку для волос) и втыкали ее в плюсовую фазу электрической розетки. Телефон сразу начинал работать, правда не знаю ударяло кого нибудь илди нет.
А на тройку звонить было просто невозможно, как поворится - звони не звони..
А если звонили по междугороднему, то слышамость была ужас какая, приходилось кричать в телефон, и часто все равно абонент ничего не слышал.
А во время войны, когда света месяцами не было, мы радио подключали к телефонной линии и так слушали новости, правда радио издавало гудки отбоя...

eXTReMe Tracker



Рейтинг блогов
Tags: 14 school, Маленькие этюды
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments