Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

поездка в Кахетию, родину грузинского вина

На следующий день после Дня независимости Грузии мы со моими сотрудниками решили выехать на родину грузинского вина, в Кахетию, для дегустации этого прекрасного напитка и для доказания себе и другим, что настоящее грузинскоевино никогда не теряло свое лицо и качество.
Собрались выезжать в 9 утра, 27 мая, но как всегда в Грузии выехали в 11-30)))
С песнями и анекдотамимы отправились в путь, и за 2 часа (дорога была просто прекрасной) оказались в Цинандали, в резиденции Александра Чавчавадзе. В резиденцию входит великолепный парк в 12 гектаров, дворец Чавчавадзе, винзавод который открыл Чавчавадзе в 19 веке. Вместе с нами Цинандали посещали иностранные туристы и делегации стран НАТО и Украины, которые приезжали в Грузию отмечать День независимости Грузию. Нам удалось посетить и энотеку, где хранятся уникальные образцы старых вин, еще начала 19 века... Самый древний напиток - французкий коньяк 1814 года. Самое старое грузинское вино - Цинандали 1864 года. Затем мы прошли в дегустационный зал, где попробовали современные марочные вина, белое Цинандали и красное, сухое Саперави. Надо признать, я много вин перепробовал в своей жизни, но такого приятного и вкусного букета никогда не пил.
Из Цинандали мы поехали в Икалто, древную культурную столицу Грузии, где в начале 4 века н.э. находился огромный академический и монастырский комплекс, чьи развалины видны и сегодня. Мы выслушали в церкви Икалто службу и после этого отправились в гостиницу "Тамариони", которая находилась рядом. Такого красивого места, как тот вид который открывался из этой гостиницы я давно не видел. Это был райский уголок. Мы там провели незабываемое время, которое тем приятнее, что было устроено с умом и со вкусом нашими друзьями.
На следующее утро мы поехали в монастырь Шуамта, и оттуда отправились в Тбилиси. По пути отведали вкуснейших хинкали и мцвади (шашлыков) в Телави и вечером были в Тбилиси.
Самое главное, что когда мы поднимали тост за будующие поездки, мы желали друг другу в скорейшее время посетить Сухуми и его красивейшии окрестности




Наш патруль нас бережет


иногда и штрафует (деньги не взяли))


вид на резиденцию Цинандали


в парке музея Ал. Чавчавадзе в Цинандали


вместе с нами там оказались представители стран НАТО и Украины, которые приезжали в Грузию на День независимости


дома Чавчавадзе


вот тот самый знаменитый винный завод в Цинандали


уже на территории винзавода 19 века


так возили вино в 19 веке


а в таких французких бочках хранят вино и по сей день


люстра в дегустационном зале


панно


старинная утварь


натюрморт, который я продегустировал


энотека, тут хранятся вина с 1814 года


один из дворцов Чавчавадзе


виноградная лоза, которой более сотни лет


церковь в Икалто




развалины Академии Икалто, 4 век н.э.




вид из нашей гостиницы


радуга, после непродолжительного дождя


следующим утром посетили монастырь в Шуамта, сначала новый




затем старый

Tags: Грузия, Кахетия, фото
Subscribe

promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →