Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Кокойты-Фандараст!

Когда я был в Бакуриани, то там по кабелю в гостинице показывали 3 грузинских канала и штук 5 российских. Я российскую попсю не очень любил, а тех пор вообще возненавидел, т.к. единственным музыкальным каналом был был музикбокс.ру...
и новости удалось посмотреть иногда. и вот один раз смотрю кажется РТР и вытаскивают в эфир Кокойты, лидера южноосетинских сепаратистов.
Ну он всем известный клоун, но то что он там спорол говорит о многом. Помните по Фрейду?
Он выходит и говорит про возможность федеративного государства в Грузии. Но мол в грузинском языке нет буквы "Ф", (что правда, но есть мягкая "П", которая заменяет "Ф"), и представляете чем станет Грузия когда станет Федерацией? Педерацией!
Ну не мудак этот Кокойты?
Поэтому в Южной Осетии и по всей Грузии пошло движение осетин под лозунгом "Кокойты-Фандараст!", что на осетинском означает "Счастливого пути Кокойты". Надо сказать по всей Грузии больше осетин живет, чем в самой Южной Осетии, и эти люди видят существование Южной Осетии только в составе Грузии.
Лидеры движения сделали клип с одноименным названием, и существует два варианта песни, на грузинском и осетинском, который я вам представляю и только на осетинском, который можно послушать тут


eXTReMe Tracker



Рейтинг блогов
Tags: Южная Осетия
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments