Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Вахтангу (Бубе) Кикабидзе 69 лет

Сегодня день рождения у моего любимого актера - Бубы Кикабидзе.
Это по настоящему народный актер, его любят и в Грузии и в России. Он сыграл роли в таких фильмах как Мимино, "Не горюй", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить", "Фортуна", как сценарист и режиссер снял два полнометражных фильма: "Будь здоров, дорогой" (я его хочу скачать этой ночью) - первая премия на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово, в Болгарии, и "Мужчины и все остальные".
Это настоящий грузин, и играл таких же персонажей, с похожим характером.
У него был большой бизнес в России, но после начала притеснений грузин в России сказал, я не могу развлекать россиян, когда тут грузин притесняют. Взял и приехал в Тбилиси, однако не терял контактов со своими российскими друзьями и коллегами.
Как то в одной передаче он рассказывал о том, что постарел: приежаю я в Москву, смотрю продходит девушка, протягивает билет для афтографа. Такая крутая блондинка, очень мол понравилась. И говорит, "пожалуйста, дайте автограф, МОЯ БАБУШКА ТАК ВАС ЛЮБИТ!" и тогда он поянл, что постарел...
батоно Вахтанг, гилоцавт дабадебис дгес! мравалс даесцарит! гисурвебт джамртелобас, сикете да бедниеребас, сихарулс да сикварулс, ром ковелтвис ахалгазрда икот, исети, ромелиц чвен гвикварс!


eXTReMe Tracker



Рейтинг блогов
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →