Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Терракт в Абхазии. Машину премьер-министра Абхазии обстреляли из гранатаметов

Сегодня утром, в 8:15, трассе Псоу-Сухуми на выезде из Гудауты неизвестные обстреляли из гранатометов машину премьер министра Абхазии Александра Анкваба. Сам Анкваб получил легкие ранения и контузию, и после обработки ран вернулся домой, где видимо чуствовал себя более безопасней.
По всей видимости это продолжение тех противоречий в абхазской власти, т.к. это не первое покушения на Анкваба, у которого непростые отношения с Хаджинба. Еще в 2005 году на него было совершено 2 покушения, ни одно не было раскрыто, а еще пару недель назад в районе Нового Афона взорвалось неустановленное взрывное устройство, которое абхазские власти списали на удар молнии, но сама абхазская общественность утвеждала что это было неудачное покушение на Анкваба, которое могло встать в ряд таких громких убийств абхазских политиков и общественных деятелей, как убийства - Юрия Воронова, Зураба Ачба, Гарри Айба.

eXTReMe Tracker



Рейтинг блогов
Tags: Новости из Абхазии
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments