Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Шашлык


Мясо нарезать на куски в виде параллелепипедов размером примерно 20Х10Х5см и забастурмировать, то есть:сложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, залить уксусом и хорошенько перемешать. Добавить половину имеющегося репчатого лука, нарезенного кольцами. Остальной лук также нарезать и отставить до окончания приготовления мяса.
Мясо поставить в холодильник минимум на 1 час. Вообще, чем дольше оно стоит, тем мягче и вкуснее будет. Оптимально оставить часов на 10-12. лично знаю людей, у которых в хорошие времена в холодильнике постоянно стояла кастрюля с забастурмированным мясом.
Затем счастливые обладатели мангалов, шашлычниц и шампуров могут нанизать куски на шампуры и жарить на углях, либо в электроприборе.
Простые же смертные тоже могут вкусить от прелестей шашлыка, поджарив его на чугунной сковородке (она хорошо держит жар). Если мясо молодое и хорошо забастурмировано, жарить надо максимум минут 15-20.
Готовое мясо вывалить на блюдо, посыпать луком и употреблять с сацебели. Гарнир у нас как-то не принят, но если кто любит-может закусывать свежей зеленью и салатом из помидоров и огурцов, и запивать прохладным красным вином. Приятного аппетита!

фотографии нашего друга kochlashvili

eXTReMe Tracker



Рейтинг блогов
Tags: Грузинская кухня
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →