?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 1991 году, по настоянию Гамсахурдия Верховный Совет Грузии прекратил существование Южно Осетинской автономной области, что вызвало гражданскую войну в этом регионе, спустя 17 лет в том же здании перед парламентом Грузии выступил один из лидеров осетинских сепаратистов, Дмитрий Санакоев, который понял, что путь конфронтации - это путь в никуда. Он сначала создал народное движение, теперь же возглавил администрацию Южной Осетии. Он говорил, что надо поднимать уровень доверия между народами, восстанавливать инфраструктуру, дороги, школы, больницы, боротся с безработицей, т.к. занятый человек не будет ходить по пусто "на биржу", где его могут охумотовать разного рода политики. Он уже многого добился на этом поприще, но еще много что надо построить и восстановить, война много что разрушила.

Но к сожалению, не все так думают в Южной Осетии. На видео, которое вы можете тут посмотреть, Кокойты приказывает начать блокаду грузинских сел Южной Осетии, а так же угрожает начать атаку на эти села. И его приказ был приведен в исполнение: на въедах в грузинские села были выставлены бетонные блоки, выставлены БМП и увеличено количество осетинских милиционеров, которые не пропускают никого за пределы сел. Операцией по блокированию сел руководил Министр ВД Южной Осетии Миндзаев, а за всем проходящим спокойно наблюдал командующий миротворцами Марат Кулахметов. И это при том, что несколько дней назад осетинские военослужащие открыли огонь по миротворцам и наблюдателям из группы мониторинга, обнаруживших в осетинском селе зенитную установку ЗУ-23-2 на базе Урала, а так же ПЗРК "Стрела-2М", после чего миротворцам и группе мониторинга пришлось покинуть село. На следующий день зенитку нашли и отняли, а ПЗРК осетины перепрятали куда то подальше. По этому поводу даже МИД России выразил протест правительству Кокойты: «Квалифицируем данный факт как серьезное нарушение югоосетинской стороной действующих в зоне конфликта межправительственных соглашений и принятых договоренностей». Вообще по признанию самих осетин, у них порядка 200 единиц ПЗРК.

Надеюсь у лидеров Грузии и Южной Осетии найдется сила воли, чтобы не поддатся на взаимные провокации и удержатся от применения силы.
На видео выступление Кокойты и комментарий на это выступление министра Внутренних дел Джемала Каркусова из правительства Санакоева

прямая ссылка на ютуб

eXTReMe Tracker



Рейтинг блогов
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tuan
May. 12th, 2007 02:21 pm (UTC)
Ну, я уже писал прошлой осенью, что Грузии договариваться о чем-то с Санакоевым - это то же самое, как если бы Гитлер договаривался об капитуляции СССР с Власовым, а Сталин об капитуляции Германии с Тельманом.
Хотя безусловно, лучше так, чем как Гамсахурдиа. Мне очень понравились инициативы по строительству развлекательного комплекса неподалеку от Цхинвала - именно так можно постараться стереть память о войне.
Что же касается заявления МИД России - это подтверждение того, что Россия на самом деле поддерживает мир, а не осетинов против грузин.
syelo
May. 12th, 2007 04:10 pm (UTC)
Георгий пишет, как будто думает что никто не знает кто такие Санакоев да Каркусов.

tuan
May. 12th, 2007 05:49 pm (UTC)
Думаю, что думает, что знают :)
Но ведь кто-то же не знает :)
Потом, если 100 раз сказать "сахар", то во рту сладко не станет.
А если обезьяну 100 раз показать по телевизору, у неё все шансы стать президентом.
Так что те, кто знают, всё понимают.
Но это же не повод :)
margian
May. 14th, 2007 05:07 am (UTC)
На дворе 2007-й год, а Кокойты всё собирается блокировать и зачищать. Согласен, в мирное время этот человек не востребован. Обе стороны конфликта уже давно в мире хотят жить и регион восстанавливать, а этот "лидер" до сих пор в войнушку не наигрался. За таким человеком люди не пойдут, поскольку он до сих пор живет реалиями 1989 года. А в этих реалиях жить не хочет никто. Навоевались, блин.
lodjin
May. 14th, 2007 04:52 pm (UTC)
хммм, явно они со Смирновым один текст на двоих зачитывают. Что тот про пригород Бендер Варницу, которую надо освободить от всех кого только можно, что этот...

Два сапога - чешки...
cyxymu
May. 15th, 2007 07:09 am (UTC)
у них один на двоих спич-райтер, и тот видимо остался второгодником у тов. Павловского
( 6 comments — Leave a comment )
 

 


Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com