Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

увидел у marchcat_, не мог не написать

Друзья!
Мне нужна ваша помощь. В пятницу задержали моего друга, Ираклия Микия. Сейчас ему шьют надуманное обвинение в грабеже. Молодой парень, у которого скоро свадьба, сидит сейчас в СИЗО, среди уголовников, подвергается давлению со стороны прокуратуры и персонала СИЗО. Пожалуйста, распространите эту информацию.

Мы просим вас обратить внимание на судьбу беженца из Абхазии Ираклия Микия, проживающего в общежитии на Ясном проезде, дом 19.
Ираклий Микия был задержан сотрудниками милиции ОВД «Южное Медведково» в 20:30 27 апреля. Ираклий вместе со своим начальником после работы (он работает грузчиком фирме ООО «Шатура») зашел купить пива в магазин «Антек» по адресу ул. Молодцова, дом 21.Ираклий подошел к кассе, кассирша отсутствовала, и он постучал по стеклянной перегородке. Охранник – бывший участковый ОВД «Южное Медведково» - закричал: «Вор!» и задержал Ираклия. Наряд милиции отвез его в ОВД «Южное Медведково». Делом Ираклия занимался дознаватель Фролов Дмитрий Евгеньевич. Ираклия обвинили в том, что он вытащил из кассы магазина 1900 рублей и пытался скрыться (статья 30 часть 3 и статья 161 ч 1 УК). По словам Фролова, Ираклий, получив зарплату (на самом деле он получил ее 22 апреля и отдал родителям), пошел в казино и проиграл все деньги. Его жена (он неженат) выгнала его из дому, заявив, что без денег домой не пустит. Тогда он ограбил магазин. Протокола родственникам Ираклия Фролов не показал, но объяснил, что Ираклий признал свою вину. Через окно отделения Ираклий сообщил родственникам, что подписался под протоколом, потому что его били.
28 апреля в 14:00 Бабушкинский районный суд (судья Фофонов А.Е.) выбрал мерой пресечения для Ираклия заключение в СИЗО.
Мы подозреваем, что в деле Ираклия есть личные мотивы УФСИНа и ОВД «Южное Медведково».
На квартиру Ираклия в общежитии на Ясном проезде, дом 19, претендуют работники УФСИНа. Несколько раз его семью без судебных решений пытались выселить с занимаемой площади. Последний раз это произошло 23 ноября 2006 года. Выселение возглавлял начальник паспортного стола Гончаров Николай Николаевич. Он без объяснения причин и составления расписки забрал паспорта жильцов. Бабушка Ираклия, Лейла Шамугия, выхватила паспорта и попыталась убежать. Николай Гончаров начал выкручивать ей руки, повалил на пол. Ираклий бросился на помощь бабушке. Тогда Николай Гончаров сказал Ираклию: «Я знаю тебя в лицо, я знаю, как тебя зовут. Как бы ты не поплатился за это головой». В последнюю неделю жильцы Ясного проезда, дом 19 каждый день в 8:30 (время, когда Ираклий уходит на работу) видели милицейскую машину. Обвинителем на суде выступала прокурор Бабушкинской межрайонной прокуратуры Пушкина О.П., неоднократно принимавшая сторону УФСИНа в конфликте с жильцами общежития.
Сейчас Ираклий находится в СИЗО №4 на Вилюйской улице. В этом изоляторе работают сотрудники УСИНа, которые проживают в отнятых у беженцев в 2004-2005 годах квартирах в общежитии на Ясном проезде и которые претендуют на квартиры других семей. Ираклий смог передать родственникам, что прокуратура и работники СИЗО оказывают на него давление. Родственники Ираклия опасаются за его жизнь. 3 июня у Ираклия свадьба. Его невеста, Аника Чолария, беременна. После ареста Ираклия она находится в глубоком шоке, и родственники опасаются за ее здоровье и здоровье будущего ребенка. Врачи также настаивают на госпитализации матери Ираклия Виолетте Микия.
Просим Вас оказать правовую помощь семье Микия.

Контакты:
Ирина Бергалиева (доверенное лицо семьи Микия) 8-916-926-27-06
Елена Костюченко (корреспондент «Новой Газеты») 8-906-721-93-64


Я совершенно ручаюсь за Ираклия. Это молодой парень из честной и доброй семьи. Он любит свою невесту и своего будущего ребенка. Он бы никогда на такое не пошел.
Беспредел ментов становится все откровеннее. Каждого, кого "знают в лицо", могут посадить. Пожалуйста, вступитесь за Ираклия. Надо, чтобы как можно больше людей узнали об этом.
http://mirrov-breath.livejournal.com/59648.html
от меня могу добавить, что тот парень видимо всеже Микаиа, а не Микия

eXTReMe Tracker



Рейтинг блогов
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments