Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Свобода слова в Грузии под угрозой



Большая палата Верховного суда передала телекомпанию «Рустави-2» бизнесмену Кибару Халваши. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. Решение также опубликовано на сайте Верховного суда.

Таким образом, Верховный суд оставил в силе решение по оппозиционной телекомпании, которое было принято в судах двух нижестоящих инстанций и передал права на нее одному из бывших владельцев телекомпании.

Решение Верховного суда окончательное и не подлежит обжалованию. Адвокаты телекомпании уже заявили, что подадут жалобу в Европейский суд по правам человека.
отсюда

Еще вчера в Грузии была свобода слова. В Грузии действовал самый популярный оппозиционный телеканал Рустави 2, который кроме интересных шоу, вел крайне аргументированную критику властей Грузии. Журналисткие расследования, выявляющие коррупционные схемы приближенных к властям людей, попытки узурпации власти в Грузии.

Все остальные телеканалы так или иначе стали проправительственными, и начали подавать информацию в только ее пользу. И смена владельцев Рустави 2 будет означать только одно - и этот телеканал так же изменит вектр, как и остальные ТВ. Это зачистит информационное телевизионное поле в Грузии и будет угрожать свободе слова.
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →