Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

предварительные результаты выборов в Парламент Грузии по данным 70% участков



Центральная избирательная комиссия Грузия обработала данные с 70% участков. По итогам подсчетов, на выборах парламента девятого созыва лидирует правящая партия «Грузинская мечта» — 49,65% голосов, крупнейшая оппозиционная партия «Единое национальное движение» набрала 26,63%.

Еще 4,95% достались избирательному блоку «Альянс патриотов» — также, как все остальные партии эта политическая сила набирает менее 5%, необходимых для преодоления избирательного барьера.

*********

Организация «Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED) опубликовала результаты параллельного подсчета голосов избирателей, согласно которым, в парламентских выборах лидирует правящая партия «Грузинская мечта».

«Грузинская мечта» от 48.2% до 50%, «Единое национальное движение» — от 25.9% — до 27.7%, «Альянс патриотов» от 4.6% — до 5.2%, «Ираклий Аласания — Свободные демократы» — от 4.3% – до 4.9%

По данным ISFED, во время подсчета голосов на нескольких избирательных участках имели место значительные нарушения, в том числе факты насилия, в результате чего встал вопрос аннулирования результатов с этих участков, при этом итоги параллельного подсчета голосов свидетельствуют о том, что нарушения являются отдельными, изолированными случаями и не могут иметь существенного влияния на результатах выборов, проведенных по пропорциональной системе.
**********

К сожалению, прозападные партии, Республиканцы, Аласания, не смогли объединится, и проиграли. Бурчуладзе показал, как за месяц можно профукать 10% рейтинг. Националы взяли свои гарантированные 25-26%, которые они берут на всех последних выборах
http://www.cyxymu.info/2016/10/georgian-elections-2016.html
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →