Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

27 сентября - день падения Сухуми

















Ровно 23 года назад, 27 сентября 1993 года я последний раз был в родном Сухуми. 27 сентября пал Сухуми. Защитники Сухуми, долгие 11 дней и ночей практически голыми руками защищавшие наш город от нарушивших перемирие начавших наступление на Сухуми абхазских и северокавказских боевиков, больше не могли удерживать оборону.

Десятки тысяч человек начали покидать город, осажденный с 3 сторон. Многие их тех грузин, кто решил остаться и защищать свой дом, в надежде что у него хорошие отношения с абхазами, были убиты. Грузин убивали по заранее составленным спискам, убивали мирных жителей просто из-за приглянувшегося дома или квартира, за двойку, полученную в школе в детстве, за то, что когда то в детстве родителей вызывал к себе директор школы. Убивали показательно, всем напоказ. Убивали днем и ночью.
Так, в результате иэтнических чисток грузинского населения в Абхазии были убиты тысячи мирных жителей грузинской национальности.
Вечная память всем защитникам Сухуми и мирным жителям, невинно погибшим в этой проклятой войне!
http://www.cyxymu.info/2016/09/fall-of-Sukhumi.html
Tags: we remember
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments