?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчерашний мой пост про уничтоженные грузинские гражданские самолеты был бы неполным без рассказа про то, как российская диверсионно-разведовательная группа "Дельфин" подбила в июле 1993 года Ту-134 выполнявший рейс Тбилиси-Сухуми.
Я много писал про эту диверсионную группу, состоящую из российских спецназовцев

26 июня в 18:10 был бойцы отряда "Дельфин" в составе Юрия Пименова и Александра Бутько, при поддержки группы "Летучая мышь", в районе Адзюбжа ракетой ПЗРК "Игла" поразили грузинский Ту-134 бортовой номер SSSR-65817. Благодаря умелым действиям экипажа самолет смог произвести посадку на аэродром Дранда, однако восстановлению уже не подлежал. Долгое время после войны находился в Бабушерском аэропорту, потом самолет разрезали в металлолом.

Этим самолетом из Тбилиси в Сухуми летела семья моих близких, и встречавшие их в Сухуми родственники увидели как они выскакивали из севшего самолета, из которого вытекало топливо, и молодой парень к ним вышел совсем седой..

Российские террористы, а их никак по другому не назовешь после попытки сбить гражданский самолет из ПЗРК, не постеснялись написать рапорт о проделанной работе.

Первому заму ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С.

РАПОРТ

Докладываю, что 25.06.93 г. группой в составе к-нов Пименова и Бутько совместно с группой «Летучая мышь» фронтовой разведки в 18.10 в районе п. Адэыбжа был произведен пуск типовой ракеты «Игла» по вовнно-транспортному самопету ВВС Грузии ТУ-134, заходящему на посадку на военный аэродром п. Дранда. Пуск произведен с территории противника. Ракета попала в правый двигатель самолета. Возник пожар. Самолет смог совершить посадку, но восстановлению не подлежит. Имуществу ВВС Грузии нанесен значительный материальный ущерб.

Затем в 21.00 группа вышла к Кодорскому мосту для подготовки его к взрыву, но в районе п. Ахалорста попала в засаду противника. Имелся огневой контакт с обоих сторон с расстояния 15 — 30 метров. Наши потери — 1 раненый. К противнику на транспорте стало подходить подкрепление и огонь велся с фронта и с правого фланга. Группа благополучно отошла, и пройдя по тылам противника 15 — 16 км., вынеся с собой раненого прибыла на временную базу пос. Отара-Абхазская.

27.06.93 Капитан милиции Пименов


вот сам рапорт, если кто сомневается.





В состав группы входили:
капитаны Пименов Ю. Н., Бутько А. Н.,
старший лейтенант Данилин И. Р.,
прапорщики Цуркан А. З., Рыжиков Е. М., Кулаков Ю. В.



Кто же такой Юрий Николаевич Пименов, подбивший из ПЗРК грузинский гражданский самолет?



На данный момент он подполковник МВД России в отставке. Его послужной список: после окончания Новосибирского Высшего военно-политического училища служил в Афганистане (тут по линку подробности его работы в Афганистан) в должности командира агитационного отряда при бригаде специального назначения. Не случайно конечно Юрий Пименов попал и в Приднестровье в 1992 году, в самый разгар боевых действий, по легедне сопровождая съемочную группу. И уже подменив происхождение, он в 1993 году приезжает в Абхазию, как "приднестровец". После выполненной задачи командования он возвращается в Россию и в 1994 году поступает на службу в Западно-Сибирское ОВД, оперуполномоченным. Неоднократно принимал участие в операциях в Чечне. А после выхода на пенсию в звании подполковника, стал председателем фонда поддержки органов и подразделений МВД России, инвалидов локальных войн, вооружённых конфликтов и контртеррористических операций «Боевое братство МВД России».

Так что большая ошибка властей Грузии, что такие террористы как Пименов и Бутько свободно передвигаются по земле, и что они не были объявлены в международный розыск. Кстати, украинцы и то внесли Юрия Пименова в черный список. Он и там успел отметиться

Самое интересное, что после моей предыдущей публикации про эту группу Дельфин, бийские (а эти оба террориста, Пименов и Бутько из одного российского города, из Бийска) журналисты сделали интервью со вторым террористом, Александром Бутько.
Кстати, когда я общался в однокласниках с Пименовым (сказав ему что я сам из Абхазии, знаю про их группу и пишу статью про них), тот сказал что Бутько спился.



Похоже так и есть, раз все интервью состоит из его одной фразы))

Надеюсь и после этой публикации им передадут, что они террористы.
http://www.cyxymu.info/2016/09/Russian-officer-knocked-out-Tu-134-in-sky-Abkhazia.html

Tags:

Featured Posts from This Journal

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
al_mo_58
Sep. 23rd, 2016 12:07 pm (UTC)
Ты вообще большая умница , что вот так шаг за шагом выковыриваешь на свет божий всю эту мразь которая работала под крышей у россиян . Придёт время , всем воздастся по делам ихним ! +100 !!!
cyxymu
Sep. 23rd, 2016 12:36 pm (UTC)
в век интернета что то только не выплывает наружу
al_mo_58
Sep. 23rd, 2016 12:47 pm (UTC)
В армии , старшина говаривал ; " Весна покажет кто где срал !" Знал то глаголил ..... Вот такая скураулезная работа и выносит на поверхность все дерьмо .
triaenodon
Sep. 23rd, 2016 12:09 pm (UTC)
Кто не знает,что "Их там не было"....
vakhnor
Sep. 23rd, 2016 01:28 pm (UTC)
"....был произведен пуск типовой ракеты «Игла» по военно-транспортному самопету ВВС Грузии ТУ-134, заходящему на посадку на военный аэродром п. Дранда....Имуществу ВВС Грузии нанесен значительный материальный ущерб."
----------------------------------------Пименов

Bот ведь сволочь ..
с другой стороны по разумению этого подонка Пименова самолёты ТУ-134 законная цель, поскольку они военно-транспортные, включая как понятно любую страну, ну и аэродромы этиx стран конечно, поскольку они все военные..

По российскому закону- Пименов 100% террорист
-например Доку Джантемирова признали виновным в терроризме и убийстве и приговорили к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима.
Сам Джантемиров по вертолёту не стрелял, однако он подготовил зенитный ракетный комплекс «Игла», передал его стрелку, отдал команду на поражение, а потом заснял гибель военного вертолёта МИ-26 на видеокамеру.
а, по грузинскому закону видимо не террорист..

"..Кстати, украинцы внесли Юрия Пименова в черный список. Он и там успел отметиться.."
---------------------------------
случайно не у "Бук" над котором малазийский "Боинг" пролетал?

Эx...
я бы устроил бы с "шумом гамом"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Люди ЗЕМЛИ!!
Разыскивается старый русский террорист Пименов с Алтая, который систематически сбивал грузинские гражданские пассажирские самолёты и после прибытия которого на Украину был сбит малазийский пассажирский "Боинг".
Просьба к товарищу Путину выдать на суд праведный Юрку Пименова, главного сбивальщика пассажирскиx самолётов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Чёрт из курятника конечно ничего делать не будет, какие террористы, у него самого рожа как у террориста-))
-xодят слуxи, что абxазы ультиматум поставили- закрыть вопрос с беженцами или они в Женеву не будут ездить и Чёрт втиxоря собирается подчиниться абxаз ультиматому-)))

Edited at 2016-09-23 01:42 pm (UTC)
Larry Frangishvili
Sep. 24th, 2016 08:52 am (UTC)
Оттого что русские абхазов возят в Женеву ничего не меняется, пустая болтовня, в которой марионетки играют роль "стороны переговорного процесса".
А скоро и ездить будет некому, Россия включила механизм очищения захваченной территории от "туземцев" чтобы заселить Абхазию более покорной быдломассой:
http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1474736764.php
vakhnor
Sep. 24th, 2016 09:39 am (UTC)
Ну, "мы" считали уже.
--------------------------------
У абxaзов от общего поголовья -10% СПИД больныx.
То есть от 90 тысяч, где то 9 тысяч болеют СПИД.
Это "караул" как много на самом деле.
абxазы тоже знают реальное положение дел, но скрывают-стратегическая тайна-))
B России эпидемия СПИД и группа риска из "нищиx" едет в Абxазию, местные апсуа иx траxают а, потом своиx абxаз жён, поэтому много абxазок инфицировано.
-плюс поголовная наркомания, многие через шприц заразились
Ну и по xоду там все местные "шлюxи"- русские, армянки и абxазки, кто зимой замещает "отдыxающиx"-поголовно инфицированы конечно.

Я несколько лет назад "троллил" апсуа СПИДом, они смеялись надо мной-)))..ну, ну...
Larry Frangishvili
Sep. 24th, 2016 10:38 am (UTC)
а ещё не считано больных гепатитом... одним словом, достигли полного счастья.
пусть продолжают смеяться. Пока могут

это, конечно, не самое главное, но никак не получается 90 тыс. этнических абхазов, их и при СССР столько не было, включая таких, у которых в одном паспорте было две разные национальности на разных страницах (сам видел), потом кое-кто из абхазов уехал в РФ, Украину и дальше, так что их в Абхазии и сейчас менее четверти населения, армян и тех уже там больше.
vakhnor
Sep. 24th, 2016 11:34 am (UTC)
B принципе абxазам наплевать, ребята рассказывают, что они там все "важность" словили "государство", а, СПИД, гепатит и "тубик"- это так, не считается-)))
Bот ты ссылку дал
-там некая абxаза Людка Авидзба главный врач Республиканского КBД Суxуми про СПИД говорит,
она между прочим типа "стоматолог" была, много кому зубы испортила
-помню как её материли-)))
потом её министром здравоохранения Абхазии сделали,
на пенсию неоxота идти абxазе(ей 70 лет) иди главной в КBД и так до смерти.
а, "врачём" нормальным, она никогда не была и "стоматолог" никакой,
зато абxаза-))
Чо им, они недавно в пещераx жили, а теперь им Путин мразёныш на чужой земле "государство" сделал.
Но, правда не потому, что он абxазов любит, а, потому, что грузин ненавидит.
Larry Frangishvili
Sep. 24th, 2016 01:00 pm (UTC)
дикие они, в основном, какими спустились с северокавказских гор в 17 веке, когда турки Сухуми захватили, такими и остались, и понятия о жизни такие же устарелые, дикие, дикарские, готовы служить любому захватчику лишь бы хозяева делали вид что их "уважают" и не мешали им играть маленьких "начальников" по средневековому кланово-родовому принципу.

Хотя русские их здорово выдрессировали, особенно при большевистской оккупации, болтовнёй о "праве наций на самоопределение" (по под пятой России) и прочими сказками, в том числе и о "древности абхазского государства" (не имевшего даже письменности, а если кто и умел читать-писать, то только по-грузински), которые в Кремле придумали для наивных рабов-дураков, ведь до того, как русские захватчики начали их натравливать на грузинов, грамотные и вменяемые абхазы Б.Эмхвари, М.Маршаниа, Т.Марганиа, К.Инал-ипа, И.Анчабадзе, Б.Эзухбаиа и др. не раз просили русских захватчиков в конце 19 и начале 20 в. "не исключать из семьи грузинских народов, к которой искони принадлежали" и о "принадлежности Абхазии к Грузии", когда их хотели присоединить к Краснодарскому краю.
sergo747
Sep. 24th, 2016 05:38 pm (UTC)
Здаров Бродяга! как там сам?как те подгон армянский?
vakhnor
Sep. 24th, 2016 09:30 pm (UTC)
О, Серго!
Так я с "подгоном" к одному на дегустацию, в тот же вечер мы "аджику" под Absolut проглотили с колбаской, сырком-))
..аджика классная конечно- "thank you" как говорится...
"армянскую водку," я правда не пробовал, её Ирочка там одна присоединившиеся в "одну репу"-)))
короче в тот день и на следующий "так отметили", что я только к среде в себя пришёл.
Старый уже-((
пару дней пью-неделю болею-((..
sergo747
Sep. 24th, 2016 09:48 pm (UTC)
...эээ...абсолют шмабсолют...надо было в ирочку и вливать это фуфло,с армянской точно б не болел...)))...латно,звякай если чо...)
vakhnor
Sep. 24th, 2016 10:26 pm (UTC)
"..эээ...абсолют шмабсолют..."
----------------------------
Ну, тут ты прав
-нагло пишут made in Sweden-)))
раньше для России абсолют в Польше "лили", но он более менее был, а, где теперь "льют" никто не знает.
100% азербуты где то в подмосковье под оxраной "мусорков", которые как положено в доле-))
B Москве приличную водку купить-это большая проблема.
Bсё фейк-))
Larry Frangishvili
Sep. 23rd, 2016 03:50 pm (UTC)
они родину защищали, расею спасали. И они, и их отцы и деды, и их дети и внуки виликую расею спасали и продолжают спасать, как их учили и учат сейчас

Что может быть благороднее

если не думать что расею они "защищали" в Польше, Финляндии, Китае, Монголии, Афганистане, Грузии, Украине, Венгрии, Корее, Вьетнаме, Анголе, Кубе, Сирии, где угодно кроме самой велико-сакрально-суверенно-вечно-с-колен-встающей, но так и стоящей на карачках в большой вонючей луже.
Алексей Иванов
Sep. 26th, 2016 08:13 am (UTC)
Так эта группа российская или все же приднестровская? Или во всем все равно русские виноваты?
cyxymu
Sep. 26th, 2016 08:24 am (UTC)
все говорит о том, что группа российская, просто под прикрытием приднестровцев работала
( 17 comments — Leave a comment )
 

 


Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com