Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

грузинский киви











Знаете ли вы, что в Грузии есть плантации киви, на которых в промышленных масштабах выращивают этот вкусный продукт? Вот например компания Nergeta, которая имеет 24 гектара киви, уже поставляет его в Германию. Кстати, оказывается киви растет не на дереве, а на древовидной лиане. Киви используется в кухне по-разному: его едят свежим, подают с мясом, добавляют во фруктовые салаты, делают из него желе и мармелад, варят варенье.

Были проведены исследования, цель которых была поиск наилучших мест для выращивания киви, и вышло, что наряду с Новой Зеландией наилучший климат, подходящий для киви - Колхидской низменности, в районе Поти-Зугдиди-Гали-Очамчири. И если компания Nergeta уже производит в Зугдиди киви, то население в Гали и Очамчири тоже может воспользоватся свободной торговлей Грузии с ЕС, и начать производство киви и поставки его в Европу.
Tags: Грузия
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments