Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Глубоководный порт Анаклии будет строить грузино-американский консорциум



Глубоководный порт в Анаклиа будет строить JSC ANAKLIA DEVELOPMENT CONSORTIUM - совместная компания Грузинской TBC Group и американской Conti Group. Соответствующее решение было принято сегодня по результатам объявленного год назад конкурса.

Проект предусматривает сооружение 32 причалов общей длиной 12 300 метров. Анаклийский порт, который будет строится поблизости от административной границы Зугдидского района и Абхазии, с пропускной способностью 100 миллионов тонн в год в будущем сможет конкурировать с такими крупнейшими в мире портами, как роттердамский, сингапурский, шанхайский.

К порту будут подведены четырехполосная автодорога, двухпутная железная дорога, возведены грузовая сортировочная станция и центр технического обслуживания вагонов.

В Анаклии проходит один из самых крупных морских каньонов в Черном море. Глубина морского порта составляет 20,5 метров (в Батуми – 14 метров, в Поти – 8,5 метров) и таким образом без особых проблем порт Анаклия сможет принимать крупнотоннажные корабли - классов "Panamax" и "Пост-Panamax" грузоподъемностью 50 – 150 тысяч тонн.
Tags: Грузия, транзит
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Featured Posts from This Journal