Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

грузино-абхазские отношения - шаг вперед



Знаете ли вы, что последние месяц полтора в Абхазии постоянно отключают свет, идут постоянные веерные отключения? Да. в 21 веке, при полном хаосе в электросетях в Абхазии, при минимальных потребительских тарифах (копейки за квт) на электроэнергию поддерживать сети в порядке невозможно. При том что часто населению даже и эти копейки не платит, и как у нас в 90ых перекручивает счетчики. И все это привело к тому, что сегодня в Сухуми население часто сидит без света.

Единственное чем мы в Грузии можем помочь нашим братьям в Абхазии - Грузия фактически отказалась от получения электроэнергии с Ингури ГЭС, и вместо обычного распределения этой генерации на 60% грузинские электросети и 40% в Сухуми, по словам абхазских властей 98% уходят в Абхазию, но и это не спасает плачевную ситуацию с электроснабжением.

Вообще надо сказать, что в последние годы отношение на бытовом уровне грузин и абхазов боле менее налаживаются. Все чаще жители Абхазии приезжают лечится в больницы Тбилиси, Кутаиси, Зугдиди. Все большие обороты принимает бизнес, активно идет торговля, ведь товары у нас в магазинах в разы дешевле, чем например в Сухуми. Да и в сети видно, в основном в фб, что отношения грузин и абхазов потеплели.

Вот например на административной границе с Абхазией, в селе Рухи партнерский фонд построил многофункциональный комплекс. Общая площадь объекта составляет пять гектаров, строений – 10 тысяч квадратных метров. Всего в центре 10 зданий, в них будут расположены магазины различных брендов, гипермаркет, рынок открытого типа, объекты банковских услуг, автосервис, почта, аптека. Рядом где то строится крупный медицинский центр, который так же будет там обслуживать жителей Абхазии. Все это должно помочь грузинам и абхазам улучшить бытовые условия и личные отношения между собой.

И я очень надеюсь, что мы все вместе найдем путь друг к другу. Очень надеюсь, и готов для этого сделать многое.
Tags: Мирное урегулирование
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →