Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Грузия начинает экспорт грузинских бронеавтомобилей в Саудовскую Аравию



Грузия оформила с Саудовской Аравией договор о поставке нескольких десятков медицинско-эвакуационных бронемашин производства грузинского государственного военного научно-технического центра "Дельта".

Первые 12 бронемашин будут поставлены в Саудовскую Аравию к 30 января.

Бронемашина, изготовленная "Дельтой" с формулой ходовой части 4X4 была отправлена в Саудовскую Аравию для участия в тендере в августе 2014 года. Процедуры тестирования машины продолжались с 1 по 19 сентября. Во время полевых тестирований местные водители-механики испытали машину в разных рельефных условиях.

В тестировании участвовали 6 единицы бронемашин производства разных компаний, таких как Oshkosh, Streit Group, AIG, Steyr, Lenco bearcat. Грузинская медицинская бронемашина успешно прошла все этапы тестирования, и вышла в финал вместе с американской компанией LENCO. Однако грузинская бронемашина по всем техническим параметрам показала лучшие результаты, чем ее американский конкурент. После завершения тестирования в течение нескольких месяцев в тендерной комиссии подводили итоги, и шел анализ полученных результатов.

В начале 2015 года комиссия представила "Дельте" конкретные технические требования, в результате которых "Дельта" изготовила прототип медицинско-эвакуационной бронемашины, подогнанной под конкретные спросы и условия. Медицинско-эвакуационная бронемашина, которая полностью спроектирована, собрана, и проверена государственным военным научно-техническим центром "Дельта", предназначена для перевозки раненных военнослужащих из зоны непосредственных боевых действий на безопасную территорию, и обеспечения первичной медицинской помощи во время транспортировки.
отсюда
Tags: Грузия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Featured Posts from This Journal