Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

про ситуацию вокруг сбитого турками российского Су-24

Прошли сутки после уничтожения турецкими ВВС российского бомбадировщика Су-24, нарушевшего границу Турции. Остыли эмоции, поулеглись страсти, и теперь можно делать первые выводы.

Для начала о моих эмоциях: да, я был очень рад, что хоть кто то решился остановить зарвавшегося Пу, после серии откровенно агрессивных и провокационных нарушений границ целого ряда стран самолетами ВВС России. Гляньте, тут весь список этих российских провокаций. Что до пилотов, да, по человечески их жаль, но это военные, которые знали на что идут. Но конечно, их катапультирование над территорией, которую бомбят твои же самолеты, не идет ни в какое сравнение с тем, как принимали в Грузии пилотов сбитого грузинами в августе 2008 российских Ту-22 и Су-25.


но действия Турции можно понять: они сто раз предупреждали, не летайте через нашу территорию. Нет, наглые фраера посылали своих пилотов лететь напрямую через территорию Турции, проверяя, что же сделают турки в ответ. А турки за это время так наловчились расчитывать момент подлета российских самолетов, что сумели подловить их прямо над своей территорией. Ловкость рук и никакого мошенничества. Что же до "удара в спину", Пу лучше бы вспомнил удар в спину братской Украины, когда после Майдана Россия ввела войска в украинский Крым, и аннексировала его. Вот это удар в спину, так удар в спину, от тогда еще братского украинцам народа. Теперь же украницы готовы 3 метровую стену построить, чтоб оградится от России.

При этом сбитый Су-24 не бомбил ИГИЛ. С таким же успехом можно бомбить Талибан, называя это "атакой на ИГИЛ", забыв при этом, что ИГИЛ и Талибан объявили друг другу "джихад". Нельзя любого бородатого человека с оружием в руках, произносящего "Аллаху Акбар", автоматически записывать в ИГ или в террористы. Это не логично, в конце-концов арафатовская ООП тоже была бородатой, носила автоматы и говорила "Аллаху Акбар", но Советскому Союзу почему-то не приходило в голову их бомбить.

Пару слов хотел бы сказать и о сирийских туркманах, к которым упал Су-24 и его пилоты. Сирийские туркманы - ближайшие союзники Турции в регионе, что-то вроде "Турецкого Мира". Для Турции они примерно то же самое, как русское население в Донбассе для России. Уже который день их бомбят ВВС РФ и теснят с земли войска Асада, ситуация критическая, такая же какая была в Кобани с курдами. В Турции это воспринимается также, как в РФ воспринималась бы бомбардировка Лугадонии американской авиацией (при массированном наступлении украинской армии), при этом периодически американские бомбардировщики нарушали бы воздушное пространство РФ.

И еще, насчет пилотов. Вы почитайте первую реакцию Пу на уничтожение российского самолета, его выступление во время встречи с королем Иордании. Тогда уже было известно, что один пилот точно погиб. Ни слова о пилотах, только вспоминает ржавое железо. Не хотел заранее говорить, о том что они погибли - хорошо, сказал бы что мы молимся об их спасении. Но нет, это же Россия, умер Максим, ну и черт с ним..


Subscribe
promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →