Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Чемпионат Мира по «Что? Где? Когда?» пройдет через неделю в Тбилиси



12-15 ноября 2015 года Международная Ассоциации Клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» приглашает всех в Тбилиси на 13-ый Чемпионат Мира по «Что? Где? Когда?».

За звание сильнейшей команды планеты поборются 60 команд из двадцати пяти стран мира. Приедут команды Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Румынии, США, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Эстонии.

Чемпионат Мира пройдёт при поддержке Мэрии г. Тбилиси и под патронажем мэра города, Давида Нармания.

Как отметил президент клуба «Что? Где? Когда?» Грузии и со-председатель оргкомитета Чемпионата Георгий Мосидзе: «Это будет самый масштабный Чемпионат Мира в истории подобных соревнований. Впервые на международных мероприятиях знатоков соберутся представители такого количества стран. Грузия в первый раз принимает мероприятие такого уровня и хочу заверить грузинских любителей игры «Что? Где? Когда?», что все пройдёт на высоком организационном уровне».

Игры Чемпионата пройдут в Hotels & Preference Hualing Tbilisi. Кроме того, участники турнира будут проживать в гостиницах Iveria Inn Tbilisi и Hotel Old Tbilisi.

Первый Чемпионат Мира по «Что? Где? Когда?» состоялся в Баку в 2002 году и с тех пор хозяевами мероприятия становились города Азербайджана, России, Израиля, Украины и Турции. Осенью 2014 года правление МАК «Что? Где? Когда?» выбрало Тбилиси хозяином очередного, 13-го по счету Чемпионата Мира среди знатоков.

На наш фестиваль приедут все сильнейшие знатоки мира, в том числе известные теле-игроки: Александр Друзь, Максим Поташев, Илья Новиков, Балаш Касумов и др. Председатель апелляционного жюри Чемпионата Мира - Александр Рубин. В церемонии награждения победителей примет участие Президент МАК «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов.

Честь Грузии на этом турнире будет защищать первая четвёрка команд по итогам первенства страны 2015 года - команды Давида Рапава, Бесика Бутуришвили, Давида Сичинава и Александра Тархан-Моурави. Команда Рапава однажды уже играла в финале ЧМ в 2012 году, но призовое место пока не покорилось грузинским знатокам.
Tags: Грузия
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments