Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

какая была причина массовой эвакуации населению Южной Осетии 2-5 августа 2008г?



Как известно, перед российским вторжением в Грузию в августе 2008 МЧС России вывез из Цхинвали и близлежащих осетинских сел около 20 000 мирных жителей, что являлось почти 90% мирного населения тех районов, где шли боевые действия. Эвакуация началась 2 августа и шла максимальными тепмпами примерно до 5-6 числа.

Что же преследовала собой эта эвакуация. Конечно, не заботу о людях, российское государство каждый день доказывает всем вокруг, что ему наплевать на жизнь и здоровье обычных людей.

Дело тут в другом. В случае начала военных действий это мирное население сразу же бы побежало бы от войны. и куда? конечно в Россию. И побежало бы каким путем? Конечно единственным, через Роккий туннель. И конечно беженцы со своим скарбом, машинами с детьми, помешли бы продвижению российских оккупантов, как в самом туннеле, так и на единственной дороге из России в Цхинвали.

И чтоб беженцы не мешались под ногами при наступлении, этих людей вывезли заранее.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments

Featured Posts from This Journal