Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Прячась у всех на глазах. Война Путина против Украины

прочитай и передай другому!


Война на востоке Украины является конфликтом, который был искусственно создан Кремлем. Более 6 200 погибших, десять тысяч раненых и изувеченных, более 1,2 миллиона переселенцев — все это прямой результат усилий президента России Владимира Путина установить контроль над Украиной.

В марте 2014 года, через несколько недель после аннексии Крыма, контролируемые Кремлем военные, агенты разведки и консультанты по вопросам связей с общественностью организовали так называемое «движение сепаратистов» с целью силой противостоять новому украинскому правительству. В то время как в Киеве начинало свою работу переходное правительство, Кремль начал операцию по захвату госучреждений и наступлению на востоке в Луганской и Донецкой областях. Когда в июне 2014 года новоизбранный президент Пётр Порошенко организовал успешное контрнаступление, Кремль направил в Украину более современную военную технику и подкрепление личным составом, в том числе спецназовцами из чеченского батальона «Восток». Когда и это не остановило наступление украинской армии, в августе Кремль направил на восток Украины регулярные войска, что привело к серьезному поражению со стороны Украины. Без управления со стороны Кремля, а также без денег, современного оружия, наемников и, в наиболее трудные моменты, без элитных подразделений российской армии, не было бы ни конфликта, ни войны, ни оккупации территории восточной Украины.

Вместе с тем, Кремль настойчиво и упорно отрицал своё военное вмешательство на востоке Украины, так же настойчиво, как Кремль отрицал своё участие в захвате Крыма до тех пор, пока г-н Путин официально не признал российскую агрессию на полуострове в марте 2015 года.

Существует множество доказательств того, что эта война спровоцирована и контролируется Кремлем. Первоначальными лидерами так называемых «сепаратистов» были в основном российские граждане, многие из них были связаны с российскими спецслужбами. После того, как 17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит «Боинг», выполнявший рейс MH17 Малазийских авиалиний, расследование голландского правительства установило, что этот самолёт был сбит из произведённого в России зенитно-ракетного комплекса «Бук». На восток Украины было направлено огромное количество произведенного в России военного оборуд ования. Во время решающих боёв на Донбассе с российской территории осуществлялись трансграничные артиллерийские обстрелы по украинским войскам с целью поддержки атак сепаратистов. Российские кадровые военные сражались и погибли в Украине лишь для того, чтобы вернуться к своим семьям в неподписанных гробах.

Представленный отчет Атлантического совета «Прячась у всех на глазах: война Путина против Украины» собирает воедино и проливает свет на скрываемые Кремлём факты. Он разоблачает масштаб и глубину российского военного вмешательства на востоке Украины. Вся информация из данного отчета является публично-доступной — явные доказательства войны, осуществляемой г-ном Путиным, буквально спрятаны у всех на глазах. В XXI веке тайные войны могут вестись весьма недолго. Пора прекратить и эту.

Агрессия Москвы в Украине подорвала международный правопорядок, установленный после Холодной Войны. До тех пор, пока международное сообщество не будет действовать решительно, реваншистские заявления и политика насилия г-на Путина не удовлетворятся лишь Украиной. Путинская Россия является агрессором, а не посредником за столом переговоров. На фоне того, как направленные на урегулирование кризиса мирные соглашения постоянно нарушаются, трансатлантическое сообщество должно занять четкую позицию и реализовать шаги целостной политики, позволяющей сдерживать г-на Путина.

У всех нас существует общее видение Европы как целостной, свободной и миролюбивой части Света, в которой Россия занимает надлежащее ей место. Однако война г-на Путина в Украине угрожает данному видению и всему международному правопорядку.

Мы приветствуем данный отчет как важный вклад в понимание действий и намерений г-на Путина, и поддерживаем его итоговые выводы. Мы призываем правительства и парламенты Европы и Северной Америки использовать данные бесспорные доказательства для информирования общественности этих стран и создания политики, целью которой будет сдерживание России, а также её безрассудных и жестоких действий

Далее читать тут
Tags: русско-украинская война
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments