Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

История о тягаче Volvo, перевозившем БУК для MH17

Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию уничтожения малайзийского Boeing на востоке Украины. Кроме этого, идею создания международного суда поддерживают уже пять стран: к Малайзии и Нидерландам (большинство пассажиров сбитого самолета были гражданами этой страны) присоединились Австралия, Бельгия и Украина.

И только Россия противится созданию международного трибунала. Почему?

И интересное расследование InformNapalm

В преддверии годовщины крушения пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс MH17, были найдены новые факты подтверждающие причастность боевиков ДНР к данной авиакатастрофе. В ходе эксклюзивного расследования, проведенного командой InformNapalm, раскрыты очередные доказательства использования боевиками тягача Volvo FH-13, ранее перевозившего ЗРК “Бук-М1″.



На видео, опубликованном на канале “Шторм Мариуполь” 16 октября 2014 года один из боевиков показал автопарк разбитой трофейной военной техники. В своем сюжете он убеждает зрителей, что именно восстановленные трофеи, а не поставки вооружения из Российской Федерации являются основной “ударной силой сопротивления”.

Трофейная техника вероятнее всего была перевезена в отстойник после Илловайского котла, в создании которого также участвовали подразделения ВС РФ. С первых кадров видео среди танков был замечен и белый тягач Volvo FH-13 с характерной синей полосой, который ранее фиксировался и на видео с перевозкой ЗРК “Бук-М1″, сбившем Boeing 777 рейса MH17 17.07.2014.



Автор видео на канале “Шторм Мариуполь” с позывным «Джокер» является представителем группировки «Белые лебеди». «Джокер» – уроженец Мариуполя и является “военным корреспондентом” незаконных вооруженных формирований ДНР.



То, что именно этот тягач, перевозил по оккупированной боевиками территории российский ЗРК “Бук-М1″ под номером 3*2 не вызывает сомнения. На ранее опубликованных фотодоказательствах на нем был виден номер телефона, принадлежащий компании по аренде спецтехники в Донецке.





Также извесно, что на предприятии ПАО «Строймеханизация» в наличии находился только один тягач Volvo FH-13 с соответствующей окраской, в этом можно убедиться ознакомившись с прайсом на услуги спецтехники данной компании.

С помощью геолокации определено точное расположение базы техники боевиков: город Снежное, недалеко от Шахты Ударник.

Убедиться в точности определения места можно сравнив спутниковый снимок базы и видео боевиков: здание котельной с дымовой трубой и ремонтный цех позади тягача Volvo:

Приграничное расположение города позволило создать на территории базы перевалочный пункт военной техники из России.
Tags: русско-украинская война
Subscribe

promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments