Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Global Peace Index 2015 - Глобальный индекс миролюбия



Рейтинг миролюбия с 2007 года составляют австралийские ученые на основании двух десятков критериев, основные из которых — уровень насилия в стране и расходы на военные нужды. Параллельно эксперты рассчитывают, как именно воинственность сказывается на экономике.

Получается недешево. В отчете отмечается, что в наше время «военные конфликты обходятся мировой экономике в 13% ВВП — примерно $14,3 трлн». Эта сумма эквивалентна экономикам Бразилии, Канады, Франции, Германии, Испании и Великобритании, вместе взятым.

Согласно исследованию, начиная с 2008 года влияние военных конфликтов на мировой ВВП возросло на 15,3% – с $12,4 трлн до $14,3 трлн. Основные причин такого роста потерь – увеличение количества конфликтов в мире и расходов на беженцев, количество которых достигает почти 1% мирового населения.

В докладе отмечается, что число смертей в результате вооруженных конфликтов с 2010 года по 2014 год увеличилось на 267% – с 49 тыс. до 180 тыс.

Самой мирной страной, по данным экспертов, все эти годы остается Исландия, наибольшую же опасность представляет в этом году Сирия, которая потеснила на 162-м месте Ирак. Грузия находится на 79 месте в мире, а в нашем регионе на втором, после Молдовы. Агрессивность внешней политики России учтена правильно, и в нашем регионе она на последнем месте.



Elsewhere in the region, Georgia, Kazakhstan, Tajikistan and the Kyrgystan showed a modest improvement in their scores, thanks principally to decrease in the level of violent crime and political instability over the past year. In a global context, the region continues to rank poorly, with Moldova, its best ranked country, coming only 70th in the overall index. This reflects the dominant position of the security and military complexes in many countries, the proliferation of territorial conflicts, high risk of political instability, and the high incarceration rate, among other factors.


Tags: Грузия
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments