Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Посмотрите, как тбилисская молодежь город убирает! ими можно гордиться!







Пошел третий день после той страшной ночи, когда разбушевавшаяся стихия превратила центр города в бурляшее озеро, сносившее все на своем пути. Кстати, в сети есть два видео, снятые той ночью с корпусов, первое - это конец новой дороги, около площади Героев, где в ловушке в пробке застряли множество машин, чьи владельцы спасались, бросая машины на дороге, и убея пешком по бардюрам. Вот как выглядело это же место через пару минут. Второе видео - в ущелье реки Вере, там дом унесло с живым еще человеком..

И вот третий день жители Тбилиси разбирают завалы, образовавшиеся по пути наводнения...
Не знаю, слов не хватает, чтоб передать те чувства, которые охватывают человека, когда видишь, как эти люди взялись за руки, и без лишней суматохи принялись за работу. Это настоящие герои, так же как и те спасатели, которые спасли не один десяток жизней той ночью... Общество часто критикует нашу молодежь, мол не знают географию, одеваются как то не так, но первыми завалы стали убирать не те пузатые дядки, которые фужерами пьют тост за Грузию, а именно эти ребята и девушки, чью внешность не редко критикуют эти самые дядьки и тетки..

Спасибо всем, кто не остался в стороне. Так же нам помогают и приезжие в страну иностранцы, студенты из Африки и Ирака, сотрудники посольств разных стран, вот например сотрудники посольства США в туннеле под площадью Героев. Более миллиона лари в первый день собрали разные компании для помощи пострадавшим, около сотни тысячи - переводы от частных лиц. По 10-20 тонн топлива выделили разные компании, занимающиеся продажей бензина в Грузии.

Глядя на эти золотых людей, помогающих пострадавшим, занимающихся уборкой города, начинаешь верить, что впереди у Грузии есть будущее, красивое и сильное. გენაცვალეთ თქვენ!


























































































































фото (с) Вано Горгишвили
Tags: Грузия, Тбилиси, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal