Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

противотанковая мина через 20 лет после установки убила тракториста в Абхазии


В селе Лабра Очамчирского района Абхзаии в среду 15 апреля, примерно в 14:30 на противотанковой мине времен абхазской войны подорвался трактор, в котором находились два человека. Житель села Кутол Даур Ачба в результате взрыва скончался по дороге в больницу, а уроженец села Владимировка Гульрипшского района Вячеслав Какулян после нескольких часов медицинского обследования был выписан из больницы.

Во время абхазской войны это село Лабра находилось в основном под контролем абхазских формирований, которые по всей видимости и установили противотанковые мины, чтоб не дать возможность грузинской бронетехнике продвинутся к селу.

"Село Лабра во время войны контролировалось большую часть времени абхазами. Этот участок рассматривался как тыл, поэтому данному участку уделялось меньше внимания в плане разминирования. Никто не знал, что там была мина", — отметил сотрудник The Halo Trust Исмет Заде.

К сожалению, мины и после 20 лет могут убивать(( мои соболезнования((
Tags: Новости из Абхазии
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments