Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

в Грузии найдены большие запасы нефти и газа



На вчерашней пресс-конференции в Тбилиси представители международного консорциума правительства Грузии, ВР и SOQAR объявили о том, что им удалось найти в районе Сагареджо (Кахетия, Грузия) большие запасы нефти и газа.

Оценочные объемы запасов нефти примерно 5 млрд тонн, газа более 15 млрд кубометров. Не смотря на низкие цены на нефть в мире, перспектива разработки этого месторождения велика, и первая нефть будет добыта к 2020 году, газ к 2022.

По словам министра экономики Грузии М. Квирикашвили газ в первую очередь будет поставляться на внутренний рынок, по дешевой, доступной цене, при увеличении объемов добычи он вольется в газопровод TANAP, по которому газ из Туркмении и Азербайджана пойдет в Европу. 25% прибыли грузинской стороны пойдет в стабилизационный фонд, и будет сохранен для потомков, заявил Бидзина Иванишвили. Контролировать сохранность этих денег, по его словам, будут достойные дети Грузии. И кроме нефти и газа, в Сагареджо были найдены золото партии, брилианты, и даже элементы янтарной комнаты
Tags: Грузия
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →