Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

какие договора о прекращении огня не нарушили еще пророссийские сепаратисты?







3 сентября 1992 года в Москве президентом России Ельциным и президентом Грузии Шеварднадзебы подписан договор о прекращении огня в Абхазии с 5 сентября 1992 года - 1 октября 1992 года абхазскими сепаратистами был захвачен город Гагра.

27 июля 1993 года в Сочи между Тбилиси и Сухуми было подписано соглашение о прекращении огня, гарантом невозобновления боевых действий стала Россия - 16 сентября 1993 года начался штурм Сухуми абхазскими подразделениями, 27 сентября он был ими захвачен, 30 сентября 1993 года они вышли к реке Ингури. как минимум 250-300 000 тысяч человек стали беженцами, тысячи погибли в этнических чистках грузинского насления, в которых активное участие принимали российские граждане.

5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о прекращении огня в Украине. С тех пор пророссийские сепаратисты и российские террористы чуть ли не каждый день сообщали что они захватили аэропорт Донецка, продолжая атаки на этот удерживаемый украинскими военными стратегический объект. в результате постоянных обстрелов из тяжелой артиллерии аэропорт был полностью разрушен, многие его защитники погибли, и в итоге аэропорт оставлен украинскими военными.

похоже наступление на остальную территорию Украины не за горами. сколько еще убьет Кремль в этой войне...

"Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан"
Отто фон Бисмарк
Tags: русско-украинская война
Subscribe

promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →