Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

ученые собираются выпустить на волю стаю гамадрилов из сухумского обезьяннего питомника



В Абхазии планируют выпустить на волю стаю гамадрилов, содержащихся в сухумском обезьяньем питомнике.

Как отмечает агентство, речь идет о повторном осуществлении проекта по высадке обезьян в районе Западной Гумисты. В настоящее время эту идею прорабатывают сотрудники НИИЭПиТ — Научно-исследовательского института экспериментальной патологии и терапии абхазской Академии наук, при котором действует питомник.

Предыдущий опыт такого рода был проведен еще в 1970-е годы. Однако в начале 1990-х, в ходе грузино-абхазской войны, выпущенные на волю обезьяны, как отмечается, «исчезли из виду ученых».
отсюда

И хотя многие комментаторы прикалываются по поводу этой новости, это серьезный эксперимент. Тогда, за год до войны одну стаю выпустили на волю, в районе Верхней Гумисты, но именно там потом проходила линия фронта...
Надеюсь на этот раз эксперимент принесет результат
Tags: Новости из Абхазии
Subscribe
promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments