Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

у нынешних грузинских властей можно поучится как терять рейтинг в кратчайшие сроки

События последних дней в Грузии показывают отличный пример того, как можно растерять рейтинг в самый короткий срок. Ну даже не говоря о том, что рейтинг грузинских властей и так сильно упал за эти 2 года, но последняя неделя оказалась очень симптоматична в это плане.



Первое в чем провалились действующие власти, это взрыв и продолжение широкомасштабных горнодобывыющих работ на золотом руднике Сакдриси, который ранее являлся объектом грузинского культурного наследия. В 2005 году в селе Казрети (Болнисский район, регион Квемо Картли), на склонах горы Сакдриси были обнаружены древние золотые рудники, датированные IV веком до н.э. Как сообщалось, вначале там были обнаружены тоннели, а потом древние орудия труда для обработки руды. Это дало основания ученым заявить, что в этот период на территории Квемо Картли добывали золото и существовал специфический способ обработки руды. По предварительным выводам, эти золотые рудники являются самыми древними в мире.

Никакой информационной работы с население по этому поводу не было проведено, не было разъяснено из-за чего у рудника был снят стутус культурного насления. Грузинское общество восприняло факт взрыва как плевок в свой адрес. Акции протеста продолжаются со дня взрыва чуть не ежедневно. В них принимают участие и те, кто в свое время голосовал за ГМ.



Вчера же от имени министерства обороны Грузии было распространено заявление, в котором погибший в Украине грузинский доброволец был выставлен как погибший из-за своих корыстных побеждений. Из-за потока ругани в адрес автора этого заявления со стороны жителей Грузии, даже премьер-министру Грузии пришлось выступать с извинением. Но слово не птица, вылетит, не вернуть его назад.

сегодня все пишут что в тбилисском ресторане от3,14здили человека, считающего себя другом Путина. Да, да, да. Все так и было. Дело в том, что в Тбилиси свободно гуляет Михаил Хубутия, который всегда любит сказать, что у него близкие отношения с Путиным. И вот вчера в ресторане "Тавадури" произошел инциндент с его участием. Он пытался пройти через зал в туалет, когда в зале шел танцевальный номер, на что охрана заявила, что в этот момент нельзя там проходить, ну он конечно не остановился, была словестная перепалка, переросшая в физическое противостояние. Как говорят очевидцы, потерпевший попытался ударить девушку-директора рестарана, она правда увернулась, и сама его ударила, вмешалась охрана ресторана, которая в итоге и поддала хулигану. Вызванный директором патруль успокоил ситуацию. Хубутия же заявил следователю, что и его, и Путина оскорбляла охрана, материли обоих, и директор, которая на фото, его избила.



Сегодня в этом ресторане аншлаг.
Tags: Грузия
Subscribe

promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →