Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

не все в Абхазии поддерживают договор с Россией



Это фото было сделано 26 августа 2008 года, когда Россия признала независимость Абхазии. Тогда в Абхазии все радовались этому факту, тем более они реально этого хотели. Эйфория быстро развеялась в результате политики властей эрефии..



Сегодня многие из жителей Абхазии отрицательно относятся к такому варианту договора, считая что власти Абхазии продают независимость в обмен на пряники из России.

вот пара мнений из Абхазии:

- Не нам выступать и торговаться. У нас уровень жизни ниже некуда, - говорит житель Сухума Батал Чамба. – Ведь сейчас и в России не самая лучшая ситуация с финансами, мы знаем про санкции Евросоюза, но ведь она нас не бросает. По договору нам повысят пенсии до среднероссийского уровня. Кроме того, увеличатся зарплаты бюджетников. Я, например, преподаю в школе географию. Зарплата – 6 тысяч рублей. А у меня пятеро детей, старенькая мама. Как жить на эти деньги? Мы поддерживаем скорейшее подписание Договора, возлагаем на него большие надежды.

- Это не договор о партнерстве, ведь одна из договаривающихся сторон фактически переходит на содержание другой. Мы встречались с президентом Абхазии и просили дать нам возможность принять участие в работе над проектом договора. Нам пообещали, что будет организована делегация из ведущих абхазских политиков, которые примут участие в переговорах с Россией, но это так и осталось обещаниями. Работа над проектом продолжалось кулуарно, мы в ней участия не принимали, - рассказал на митинге сопредседатель партии «Амцахара» Гарик Саманба.

- Посмотрите положения пунктов 1 и 2 статьи 3. Управление государством будет осуществляться созданными уполномоченными органами, которые должны принимать совместные решения. Постойте, а если они не смогут договориться и прийти к совместным решениям? Понятно, что решать все будет Россия. На мой взгляд – это приведет к лишению суверенитета, мы не сможем самостоятельно решать внутренние проблемы государства - заявил член партии «Амцахара» Анри Джергения.


а вот полное выступление на вчерашнем митинге в Сухуми

Tags: Новости из Абхазии
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments