Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Если сердце остановилось

Оригинал взят у adagamov.info в Если сердце остановилось

http://youtu.be/y-rEI4bezWc



Летающим жужжалкам находят все новые применения. Аспирант Технологического университета Дельфта в Нидерландах Алек Момонт разработал прототип кардиологической скорой помощи в виде беспилотного летательного аппарата. Ежегодно в странах Евросоюза до 800 тыс. человек становятся жертвами сердечных приступов, которые приводят к остановке сердца, при этом из них удаётся спасти не более 8%. К остальным помощь прибывает слишком поздно. Разработанный Алеком беспилотник снабжен простым в использовании дефибриллятором и набором необходимых медикаментов. Система приема звонков по мобильному телефону определяет местонахождение пациента и дрон летит к нему по координатам GPS со скоростью до 100 км/час, работая на площади в 12 кв/км. С помощью встроенной видеокамеры и переговорного устройства оператор «скорой помощи» может давать необходимые инструкции по применению дефибриллятора. По расчётам его создателя, дрон может прибыть к больному в течение минуты, увеличивая шансы на выживание до 80%. Алек Момонт работает в сотрудничестве с бельгийским проектом инноваций Living Tomorrow и больницей университета в Генте. В 2015 г. в Нидерландах ожидают изменения правил полетов беспилотных аппаратов, которые позволят в течение ближайших пяти лет довести аппарат Момонта до серийного изготовления и применения в реальных условиях.

Отсюда: http://www.tudelft.nl/nl/actueel/laatste-nieuws/artikel/detail/ambulance-drone-tu-delft-vergroot-overlevingskans-bij-hartstilstand-drastisch/



Должен сказать, просто офигительная идея, способная спасти жизнь человека. Надеюсь и у нас когда нибудь такое введут
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments