Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

порт Анаклия



"У нас это естественное местоположение, и важно разумно и эффективно использовать наше стратегическое местоположение. В результате осуществления этого проекта значительно возрастет количество грузов, перевезенных через территорию Грузии. Порт Анаклиа поднимет на совершенно другой уровень значение нашей страны во всем регионе, и я уверен, что превратит ее в логистический хаб. Сегодня мы предлагаем инвесторам этот масштабный проект, и объявляем открытым процедуру проявления интересов"- заявил премьер-министр Грузии Гарибашвили, и добавил, что у всех заинтересованных компаний есть возможность внести заявку в установленном порядке.

По информации Гарибашвили, функционирование порта должно начаться не поздней чем спустя два года после того, как начнется строительство.

"В результате осуществления этого проекта появится очень много рабочих мест, местное население будет занято. Я уверен, что проект Анаклиа вызовет весьма большой резонанс, и им заинтересуются как местные, так и иностранные компании. Мы ведем консультации. Уже проявили интерес Китай, США, Германия. Крупнейшие компании уже выразили интерес. Я очень надеюсь, что проект Анаклиа будет примерным с точки зрения поступления инвестиций. Это будет очевидным подтверждением, что мы правильно выбираем приоритеты, и идем в правильном направлении. Только сильная, уверенная, надежная для соседей страна сможет достойно преодолеть проблемы и ответить на вызовы"- заявил Ираклий Гарибашвили.
отсюда

Ну и напомню:
Президент Грузии Михеил Саакашвили считает, что порт Лазика в будущем станет главным портом по перевалке грузов из Азии в Европу.

Ничего не меняется в этой стране..
Tags: Грузия
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments