Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

война в Украине





Если раньше ежедневные сводки о боевых действиях из Украины приводили стороннего наблюдателя в шок, то теперь на место этому приходит привыкание. Тоже самое было и у нас, в 92-93 годах, конечно спокойно относится к смертям не возможно, но происходить какое то ожесточение, привыкание. А за каждой из этих новостей стоит трагедия, трагедия маленького человека и европейского народа, которому кровный брат из соседнего государства на востоке организовал необъявленную войну.

Все больше признаков, которые напоминают мне нашу войну в 92-93 годов. И тогда и сейчас местным сепаратистам из России поступали боевики, оружие, техника. Их тренировали российские военные специалисты. При этом технику и оружие поставляли так, чтоб был баланс вооружений, чтоб какая то сторона не получала превосходство, чтоб огонь войны не затих. Применили украинские военные танки, из России в поддержку боевикам прислали в танки, появились с украинской стороны Грады, вот уже и российские террористы обзавелись Градами, и запускают их, правда не всегда удачно для самих себя, думаю сказывается качество техники, которая находилась у украинской армии в свое время в Крыму. Да, технику для террористов берут бывшую украинскую, которую россияне захватили в Крыму. Технику и оружие точно так же поставляют через открытую и никем не контролируемую границу с Россией, так же как и у нас было.



Беженцы из зоны боев так же бегут в разные стороны, кто то (меньшинство) уходит в Россию, кто то, как и мы, в центральную Украину. Не знаю, было бы хорошо, если бы наше правительство пригласило бы на отдых детей из числа украинских беженцев.

Но больше всего напоминает ту нашу войну то, как Украина проигрывает информационную войну Кремлю. Тот поток лжи, который льется с экранов российских телеканалов ничем не перекрывается и никем не опровергается. Тымчук пишет в фб, а нужна ежедневная работа с журналистами, нужно чтоб все убедились в том, что украинские силовики воюют с боевиками и российскими террористами, а не с мирным населением, а то в России такие ужасы гонит киселевская пропаганда, что аж волосы дыбом. И к сожалению очень многие в России ведутся на это.

Но я все же надеюсь, что Украина, которая видит себя в семье европейских народов, и которая страдает как раз из-за того что выбрала свой путь, не согласованный с Кремлем, сможет с минимальными проблемами разобраться с проблемами у себя дома.

Слава Украине!
Tags: Украина
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →