Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

вооруженные люди из "самообороны Благовещенска" блокируют общественные здания на границе с Китаем





После вчерашнего митинга, проводимого жителями Благовещенска, пострадавших от мощнейшего наводнения, происшедшего в их городе летом 2013 года, и не получивших достаточной финансовой помощи от российского государства, и требовавших передачи Благовещенска Китаю, который обеспечил бы им восстановление их жилья, сегодняшнее утро в этом приграничном с Китаем городе было напряженным.



На некоторых общественных зданиях уже развиваются китайские флаги, на многих улицах Благовещенска появились вооруженные люди в форме, которые блокировали отделения полиции, здание мэрии, куда впоследствии ворвались протестующие. Именно по их угрозой мэр Александр Козлов принял решение о проведении 25 мая 2014 года референдума о статусе Благовещенска, на котором будет рассматриваться вопрос: "Вы за воссоединение Благовещенска с Китайской народной республикой на правах субъекта КНР?". По сообщениям с места события, большинство вооруженных людей на улицах являются выходцами из Китая. При этом они ведут себя очень корректно, и никого не трогают, только блокируют здания, представителей власти и силовиков.

Эксперты находят сходство между событиями в Крыму и в Благовещенске, хотя при этом власти КНР сообщают что они не имеют никакого отношения к событиям, происходящих в этом приграничном городе. Однако, похоже во избежании провокаций на границе, власти Китая перебросили в город Хэйхэ, граничащий с Благовещенском, дополнительные войсковые соединения. Правда это было обосновано учениями, которые были запланированы еще в январе этого года.

Так же сообщается, что эшелоны с российскими войсками отведенные от границы с Украиной после встречи Лаврова с Керри, идут прямо на Восток, без остановок на станциях по пути.





Пришла первая информация о лидере "самообороны Благовещенска", это кумир миллионов интернет-пользователей, китайский бизнесмен Тун Те Цзюнь, по кличке "Очки н-н-надо". Эксперты именно его кандидатуру рассматривают, как самую подходящую, на пост губернатора новой провинции Китая, которая возникнет на месте бывшего Амурского края.





АПДЕЙТ: ТОЛЬКО ЧТО НОВОСТНЫЕ ЛЕНТЫ СООБЩИЛИ ЧТО КОРАБЛИ ВМС КНР ЗАБЛОКИРОВАЛИ ВХОД В БУХТЫ ЗОЛОТОЙ РОГ И УЛИСС, ГДЕ БАЗИРУЮТСЯ КОРАБЛИ ТОФ ВМФ РФ И ЧТО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ТОЖЕ ПОЯВИЛИСЬ ВООРУЖЕННЫЕ ЛЮДИ, СУДЯ ПО ЛИЦАМ И ОНИ КИТАЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Subscribe

promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →