Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

крымский капкан для Путина


"Это случилось. Евро больше 50 руб. На торгах доллар и валюта еврозоны бьют рекорды и не намерены останавливаться. ЦБ временно повышает ключевую ставку до 7% годовых." С этих слов начинаются многие новости сегодня. И это было ожидаемо. Еще вчера чуть ли не весь российский фб писал, что переводит накопления в доллары, и в российских регионах говорили о нехватке валюты.

Я считаю, что Путин опьяненный Олимпиадой и победами на политическом фронте при очень слабой внешней политике США, стал совсем неадеквантым. И он попал в капкан, который сами поставил. Блицкриг не удался, не смотря на то, что российские войска давно готовились к оккупации Украины.

К сожалению, мои прогнозы про то, как будут действовать российские оккупанты в Крыму оправдались. Они захватывали аэродромы, как в Праге-1968, сажали там транспортные самолеты с десантом; учения на Западе России использовали для переброски войск к границе с Украиной, так же как в августе 2008 - Кавказ-2008; пытались спровоцировать власти Украины на войну шабашем сепаратистов так же, как спровоцировали Грузию в 1992; массовая истерия в российском обществе и СМИ, "требующих ввода войск на Украину для защиты русского населения" всем напомнила тот же август 2008.



Но потерявший связь с реальностью и обезумевший Путин не рассчитал одно - украинцы наученные горьким опытом Грузии выстояли в эти тяжелые и горькие дни. Они не поддались на провокации, и стойко перенесли первый удар, не дав повода для войны. Путин собирался использовать крымчан как пушечное мясо, так же как он использовал югоосетин для оправдания вторжения в Грузию в 2008. И конечно, не Крым был целью вторжения, его цель была вся Украина.

Но произошло обратное. После высадки российского оккупационного корпуса, некоторые лидеры Запада как то промямлил, что то непонятное в фейсбуке, что Путин расценил как карт-бланш. И Совет Федерации официально объявил о разрешении на ввод войск в Украину. Многие люди в самой России были в шоке, и таких антивоенных выступлений в России давно не было. На улицы вышли многие сотни людей, требовавших прекращения войны со славянским народом. Таких массовых задержаний как в тот день давно не было в России. Даже президентский совет по правам человека РФ выступил против введения российских войск в Украину


Последовала мгновенная реакция Запада: "Россия представляет угрозу миру и безопасности в Европе" - генсек НАТО; Меркель - "Путин потерял «связь с реальностью»"; Обама и Кэмерон предупредили президента России Владимира Путина, что если российские войска не покинут территорию Крыма в течение ближайших часов, Россия столкнется с "существенными потерями".

Конечно, они не говорили что будут людские потери в России. Они хорошо знают, что для Путина человеческие жизни - ничто, он это хорошо доказал и в Норд-Осте, и в Беслане, и в Грузии. Они говорят о политическом поражении, и экономических убытках лично Путина. И это именно та сфера, где Путин больше всего чувствует нажим.

А тем временем украинское государство приходит в себя после ухода диктатуры, киевляне чистили улицы родного города, начало работу власть. Полным ходом идем всеобщая мобилизация. Люди встают под ружье.




А в это время в Крыму уже который день, в полном окружении превосходящих сил российских захватчиков находятся украинские военные, ценою своей жизни защищающие военные объекты, и не собирающиеся сдаваться не при каких условиях. И среди них один мой друг. Их героизм сопоставим с героизмом защитников Брестской крепости, защищавших свою Родину от немецко-фашистких захватчиков.

К сожалению, несмотря на все это международное давление, нельзя полностью исключить что Путин не развяжет войну, когда он загнан в угол, он может ударить, чтоб в неразберихе выйти из под удара, такое уже было в Беслане, он может втихую остатся в Крыму, как и раньше, но я надеюсь что мировое сообщество сможет остановить обезумевшего тирана, и не даст ему еще раз пролить человеческую кровь. Любой вопрос можно решить путем переговоров. Пусть Крым сам решает свое будущее на референдуме, но без российской оккупации

Tags: Украина
Subscribe

promo cyxymu август 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →