Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

25 февраля - день советской оккупации Грузии


фото отсюда

Сегодня отмечается очередная годовщина советской оккупации Грузии. в эти дни 93 года назад Красная армия вторглась на территорию независимой Грузии, признанной и Советской Россией и многими другими странами мира, оккупировала, и в итоге аннексировала ее.

К сожалению и после развала СССР наш северный сосед не оставлял попыток вернуть свое влияние на Грузию, в том числе и умело управляя очагами сепаратизма. Апогеем агрессии России против нашей страны была военная интервенция в 2008 в Грузия, закончившаяся оккупацией 2 грузинских регионов. К сожалению, если не остановить имперцев, тот сценарий, использованный ими против нас, сегодня может быть разыгран и в других странах, не идущих на поклон бывшей метрополии.

Символично, что именно в преддверии этого дня грузинская делегация встретилась с руководством США, нашего стратегического партнера.
Tags: Грузия-Россия
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments