Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

парк Ваке сегодня



сегодня в Тбилиси распространилась инфа, что опять начинается строительство гостиницы в парке Ваке, на месте бывшего ресторана Будапешт. Быстренько сбегал, и поучаствовал в пикете, который встал на дороге строителям и их технике.
По пути посмотрел что творится в парке. Если чесно, в этом парке бываю очень редко, несмотря на то, что все детство старшего сына проводили там, машины тогда не было. С Деметре уже на Кус Тба ездили, когда уже обзавелись авто. Почему перестали туда ходить? на это было несколько причин, первая и главная - кирпичная пыль, которая поднимается с земли, ну и во вторых с каляской там ходить ну уж очень трудно.
Теперь парк реабилитируют, проводят асфальтные дорожки, для колясок и велосипедистов(?), восстановили дренажную систему, которая давно не работала. Но и при этом провели коммуникации к запланированной гостинице. Вот народ и взбунтовался. Потому что если пустить одну гостиницу, тогда и еще другие начнут там строить, и последний выживший в Тбилиси крупный лесопарк окажется под угрозой.




















Tags: Грузия, Тбилиси, фото
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments