Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

в Грузии введена максимальная доза промилле при вождении автомобиля



вчера парламент Грузии внес изменения в кодекс административных правонарушений, и указал максимальную дозу промилле, разрешенную при вождении автомобиля. Теперь при показании на алкотестера в 0,3 промилле водителя не будут наказывать. Выше - сразу изъятие прав.

Кроме того запрещается ношение холодного оружия, и нарушение этого запрета карается штрафом в 200 лари. Но что означает холодное оружие - пока не прописали..

И еще, использование в общественных местах фашистской и коммунистической символики, а также установка либо отказ от демонтажа памятников, барельефов либо переименование улиц в честь лидеров этих идеологий в Грузии будет караться штрафом в размере 1 тысячи лари (около 600 долларов)

По словам наркологов, 0,30 промилле — это примерно столько, сколько будет содержаться в крови 80-килограммового мужчины через час после употребления им 500 граммов пива, либо 200 граммов сухого вина, либо 50 граммов водки. Но я бы не доверял бы этим данным, и вообще не пью за рулем! у моей супруги зато есть права, так что с этим проблем нет)
Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal