Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Онищенко пригрозил вновь запретить ввоз вина из Грузии и похвалил абхазские вина


Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил о 28 случаях выявленной бракованной продукции в поставках вина из Грузии и пригрозил негативными последствиями для импорта алкогольной продукции из этой страны

«По результатам экспертизы за последнюю неделю оформлено 28 экспертных заключений о несоответствии представленных образцов продукции заявленным требованиям», — приводит агентство слова Онищенко. Вся эта алкогольная продукция из Грузии не будет допущена на российский рынок. По словам главного санитарного врача России, речь идет о продукции грузинских компаний «Имеди-96», «Шухман Wines Georgia», «Братья Асканели», «Ахалшени-2005» и т.д.

По мнению Онищенко, подобное обилие отрицательных заключений, причем, на регистрацию видов продукции, которая должна быть эталонной, свидетельствует о том, что не все производители вина Грузии извлекли уроки из многолетней ситуации, которая была в отношениях с Россией. «Это дает нам все основания для возможного пересмотра нашего отношения к намерениям грузинской стороны наладить деловые партнерские отношения», — подчеркнул чиновник.

Онищенко отметил, что фоне растущего числа бракованной продукции из Грузии, совершенно по-другому смотрится ситуация с государством Абхазия. Абхазия, по его утверждению, в течение всех последних лет поставляет на российский рынок продукцию, которая не вызывает серьезных претензий к качеству.
отсюда


опять пряник на кнут обещают сменить. колючку тянут через грузинские села. грузинское вино опять запрещают, абхазское продвигают. военному пилоту, бомбившему Грузию дают нести факел Олимпийского огня.
Tags: Грузия-Россия
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →