Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

день рождения создателя штурмовика А-10



мало кто знает, что создателем всем известного штурмовика A-10 Thunderbolt II является грузин, Александр Картвели. Кроме этого, очень надежного самолета, он, один из пионеров американской авиации, создал тяжелый истребитель «P-47 Thunderbolt», который активно применялся во второй мировой войне, а так же F-84 Thunderjet и F-105 Thunderchief. Но конечно, наиболее известным стал именно А-10, который почти 40 лет стоит на службе ВВС США.
Сегодня в день рождения его создателя, Тбилисский 31 авиазавод получит имя Александра Картвели. Там же проийдет и небольшое авиашоу, на котором примут участие почти все боевые самолеты ВВС Грузии. Кстати, на площадку выкатили и МиГ-21 ВВС Грузии, который давно нигде не светился. Но думаю, что он не полетит
Tags: Грузия
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments