Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

В Тбилиси прошла акция с требованием декриминализации потребления марихуаны

Оригинал взят у springator в Грузины требуют декриминализации марихуаны


Акция активистов по декриминализации прошла на традиционном для тбилисских акций месте – проспекте Руставели, напротив здания бывшего Парламента. Ещё совсем недавно тут собирались тысячи радикально настроенных православных активистов, готовящихся силой разогнать акцию борцов с гомофобией.

На защитников «травки» нападать никто не собирался, и даже больше – среди участников акции можно было видеть, как недавних борцов с гомофобией, так и самих поборников грузинских традиций. Пристрастие к марихуане объединяет все слои общества, считают организаторы акции.



"Употребление плана, не означает наркоманию"


"Перестаньте сажать в тюрьму, за употребление марихуаны"

И действительно тут можно было увидить самых разных людей, как неформалов с косичками-дредами на головах, так и вполне стереотипных «пацанов с района» с бутылками пива.



"Кто-нибудь, дайте накуриться!!!"




Дедушка грузинского панка - Роби Кухианидзе






Знакомое лицо - depeche


Анонимус тут как тут...

Инцидентов на акции не было, даже не смотря на то, что митинг охраняли всего несколько экипаже полиции, а сами правоохранители лениво прогуливались среди толпы.





На плакатах и транспарантах митингующих ожидаемо преобладал зеленый цвет.




"Приму листики"



Организаторы считают, что декриминализация «травки» пойдет на пользу грузинскому обществу, снизит употребление алкоголя и сигарет, а также поможет сбавить уровень агрессии среди граждан стран. В подтверждение этого тезиса, на толпой митингующих развевался огромный зеленый флаг с нарисованным голубем мира, держащим в клюве вместо традиционной оливковой ветви, веточку конопли.



Акция собрала несколько сотен человек, хотя на интернет-страничке мероприятия свое желание поддержать требование о декриминализации выразили почти 12 000 человек. Один из членов инициативной группы Лексо Мачавариани говорит, что главная цель акции – показать грузинскому правительству, что общество готово к декриминализации. По его словам, в Министерстве юстиции есть специальная рабочая группа, которая готовить новый законопроект. Уже в июне, в этом месяце, законопроект должны внести в парламент и начать обсуждение.




Впрочем, было представлено на акции и другое мнение – молодой человек пришел к зданию бывшего парламента с плакатами «Кайф – это зло» и «Трезвость это естественное состояние человека».



По словам Левана Элиашвили – он сторонник здорового образа жизни и считает неприемлемым употребление каких-либо наркотиков, советует заниматься спортом, ходить в походы и не травить организм никакими веществами. Впрочем даже противник марихуаны признал, что он за декриминализацию, так как не считает адекватным столь суровое уголовное наказание за употребление «травки», он лишь призывает людей добровольно от неё отказаться, не ожидая жестких мер со стороны государства.

Участников акции, похоже, ему убедить не удалось, но отнеслись к нему дружелюбно – то и дело подходили фотографироваться.




Своего пика, акция достигла через 40 минут, после начала, тогда сотни собравшихся людей запустили в воздух бумажные самолетики с призывами к декриминализации и обеспечении личной свободы граждан.





После этого участники начали расходиться и вскоре об акции у Парламента напоминали лишь десятки бумажных самолетиков, которых митингующие, несмотря на просьбу организаторов так и не подобрали с асфальта.



Полную текстовую и аудиоверсию материала ждите на "Эхе Кавказа"


Tags: митинги в Грузии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal