Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

российские оккупанты на службе экономических интересов России



Помните я утверждал, что по данным моих источников (а я работая в сфере железных дорог, имею контакты с РЖД), подрыв российскими десантниками жд моста около Каспи в августе 2008 был сделан по просьбе определенных коммерческих кругов, заинтересованных в транзите азербайджанских и среднеазиатских углеводородов через РЖД. И действительно, после подрыва и закрытия дороги часть грузов, до этого шедших через Грузию ушла на "север", хоть это и было не выгодно в экономическом плане (транспортировка через грузинские порты намного дешевле, но им надо было выполнять обязательства по поставкам)

И вот на прошлой неделе российские военные нарочисто публично передвинули на 200 м линию оккупации. Возникает вопрос, почему зачем? что дают им эти 200 метров? ну кроме одного родника и морального удовлетворения своих оккупантских желаний?

И вот что мы читаем:
Мир с нетерпением ждет решения консорциума «Шах-Дениз» относительно выбора маршрута транспортировки газа со второй стадии разработки газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», который находится в азербайджанском секторе Каспия.
Об этом велась речь в среду в Баку на сессии «Энергетическая безопасность — из Каспийского моря в Европу: динамика энергобезопасности меняющегося мира. Новые перспективы «Южного энергетического коридора» в рамках форума «Азербайджан-США: взгляд в будущее».
«Мы высоко оцениваем оба маршрута, однако должны сделать выбор в пользу одного из них, и, естественно, это должна понимать сторона, которой будет отказано», — сказал Эльшад Насиров, вице-президент SOCAR по маркетингу и инвестициям. По его словам, консорциум примет решение в ближайшие недели.
По словам главного советника в бюро по энергоресурсам Государственного департамента США Даниэля Штайна, США поддерживают оба варианта, так как конечной целью каждого из них является обеспечение энергетической безопасности Европы.
Рассказывая о потенциальных маршрутах, между которыми выбирает консорциум, Насиров сказал, что классический вариант газопровода «Набукко» оценивался в сумму около 50 млрд евро, однако европейской стороне эта сумма показалась очень большой. По этому был предложен проект Nabucco West суммой в 14 млрд евро.

отсюда


так вот в чем причина активности российских оккупантов, их задача создание дестабилизации в Грузии с целью недопущения прохождения НАБУККО через территорию Грузии. Не исключено что российские оккупанты могут спровоцировать и начало локальных боевых действий. Поэтому грузинские власти, все ее представители, высказывают очень сдержанную реакцию на перенос линии оккупации, дабы не не допустить дестабилизации в Грузии.


Tags: Грузия-Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal