Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

ползучая оккупация Грузии

ok

В ответ на смягчение риторики с грузинской стороны в отношение российской власти, мы все видим реальное изменение линии оккупации. К сожалению она увеличивается, продолжает уходить в глубь Грузии.
Если последние месяцы, уже после смены власти в Грузии, российские оккупанты просто укрепляли занятые в 2008 позиции, устанавливали там заграждения, колючую проволку, погранстолбы, системы наблюдения. В марте же она на 200 метров продвинулись вперед, заняв угодья около сел горийского района Дици и Двани. Не встретив особого сопротивления с грузинской стороны, которая наоборот сняла с постов свой спецназ в том районе, вчера российские оккупанты еще на 100 метров передвинули линию оккупации, растянув там колючую проволку и оставив жителей этих сел без доступа к воде и возможности вывести скот на пастбища.
И опять грузинские власти ограничиваются нотами протеста в швейцарское посольство, но даже спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе не будет поднимать этот вопрос во время его двухсторонней встрече с Карасиным 4 июня.
вот так и идет "ползучая оккупация", против которой Грузия пока не нашла лекарства

З.Ы. и что делают те 20 000 человек, что вышли 17 мая разгонять в Тбилиси 20 девченок? на оккупантов стремно наезжать?
Tags: Грузия-Россия
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →