Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Круг сужается

Вчера закончилась постройка не прокремлевского (не буду использовать термины анти-российский или анти-кремлевский) пояса вокруг России. В Казахстане назначен новый премиер-министр - Карима Максимова, который до этого занимался стратегическими направлениями в правительстве, и последние 2 года не скрывал своих премьерских претензий. Именно с его помочью казахская пошла в Китай, развился товарооборот с этой страной. Сегодня он может развернуть основной нефтепоток, который шел через Россию, в другом направлении, в том числе и в нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.
Если посмотреть дальше, Азербайджан, хоть и занимает нейтральную позицию, но уже обжегся об повышение цен на газ, и в свою очередь остановил прокачку свой нефти через нефтепровод Баку-Новороссийск. Азербайджан вовсю вооружается, т.к. не видит перспектив мирного урегулирования карабахской проблемы, и готовится стать альтернативным поставщиком энергоресурсов в Европу.
Про Грузию я даже не буду говорит, тут и так все ясно, не смотря на то, что к русскому народу грузины хорошо относятся, более чем хорошо, могу добавить.
Армения хоть и является единственным стретегическим союзником России на Кавказе, но в любую минуту готова повернутся к Европе, тем более что она имеет сильное американское и европейское лобби, и получает такую же НАТОвскую помощь, как и Грузия.
Украина, несмотря на то, что премьером там назначен Янукович, которого поддерживал Путин, все же равняется на Запад. Янукович оказался ставленником не Кремля, а донецких олигархов, и единственное что удерживает Украину от вступления в НАТО, это то, что от вступления сильно пострадает военно-промышленный комплекс Украины.
Белоруссия последними своими шагами показала всем, что хоть она и самый братский народ, но с теми, кто сидит в Кремле она не хочет иметь ничего общего. Но я всеже думаю, совместными усилиями ЕС и Путина Батьку скоро скинут. Он всем уже надоел.
Про Прибалтику и говорить нечего, они не то что анти-кремлевские, они просто анти-российско настронеы.
ЕС тоже начало постепенно пересматривать свое мнение о Путине, так что круг закрылся.

eXTReMe Tracker



Рейтинг блогов
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →