Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Лукашенко готов встать на колени, лишь бы вернуть Грузию в СНГ



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что приложит максимум усилий для возвращения Грузии в СНГ и готов ради этого стать на колени перед грузинским руководством. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Вот мы будем с первого января председательствовать в СНГ, мы вас (Грузию) ждем. Я приеду к вам, стану перед вами на колени, только не публично. Ну, если хотите, публично ради этого, и буду вас просить первым шагом вернуться в СНГ», - сказал Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что Россия будет приветствовать возвращение Грузии в состав Содружества.
«Надо вернуться, и там мы найдем решение всех вопросов. Если, конечно, политики грузинские этого захотят», - отметил глава Белоруссии.
отсюда

UPDATE: Лукашенко заявил, что руководство Российской Федерации больше не поднимает вопрос о признании Беларусью Южной Осетии и Абхазии.

"Мы эту страницу перевернули и больше к ней с российским руководством не возвращаемся", - отметил он.

Правитель сказал, что "когда встал вопрос о признании-непризнании, мы обсудили этот вопрос с руководством России, тогда - с президентом Дмитрием Медведевым". "Я тогда спросил: Россия без этого не проживет, если мы признаем или не признаем", - рассказал Лукашенко. Кроме того, он добавил: "Я спросил: Россия готова взять на себя минимизацию негативных последствий (для Беларуси от признания Абхазии и Южной Осетии - ИФ)? Дмитрий Анатольевич говорит: это другой вопрос, мы не готовы", - отметил Лукашенко.

"А самое главное: наше признание - было бы оно или не было - это в копилку ни нам, ни вам не добавило бы", - сказал белорусский правитель.

Отвечая на вопрос журналиста из Грузии, Лукашенко заявил, что "мы с Россией выступаем за целостность Грузии". "Вы это знаете?", - спросил он. "Но к ней надо прийти.

Без позиции Саакашвили, Иванишвили, руководства Южной Осетии и Абхазии вы этот вопрос не решите", - отметил Лукашенко.

По его словам, "как только вы договоритесь с Абхазией, Россия обрадуется". "Руководство России перекрестится, если вы договоритесь, но это должны сделать вы, а не Россия", - сказал Лукашенко.

Лукашенко также добавил, что "это не российская проблема, ей не нужен этот конфликт". "У России земли хватает. Ей ни Южная Осетия, ни Абхазия не нужны", - отметил он.

Он отметил, что в Беларуси также были бы рады укреплению целостности Грузии. "Если пойдет объединительный процесс, то мы будем рядом с вами", - сказал Лукашенко.

Кроме того, правитель заявил, что хотел бы видеть Грузию в составе СНГ. "Я буду просить вас вступить в СНГ, вы ничего не потеряете, и Россия будет только "за", - заявил Лукашенко.

отсюда

я же готов сделать все возможное от меня, и даже невозможное, чтоб Грузия не вернулась бы в СНГ и не вступила бы в евразийский союз с Россией
Tags: Грузия-Россия
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →