Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Закареишвили: Грузия готова восстановить железнодорожное сообщение с Россией


фото абхазской ЖД отсюда
Грузинские власти готовы восстановить железнодорожное сообщение с Россией в рамках «стратегии по деизоляции Абхазии», заявил новый госминистр по реинтеграции Грузии Паата Закареишвили в интервью, которое публикует «Коммерсантъ» в пятницу.

«Восстановление железной дороги поможет возвращению беженцев и разрешению проблемы в целом. Тем более что развитие транспортных коммуникаций будет способствовать экономическому развитию Абхазии», – сказал Закареишвили.

По его словам, когда в прежние годы в Абхазии улучшалась экономическая ситуация, поток возвращающихся беженцев увеличивался.

«Чем больше экономических проектов будет осуществляться в Абхазии с участием Грузии, тем больше шансов на разрешение конфликта. Такой подход – часть нашей стратегии по деизоляции Абхазии», – отметил он.

При этом, подчеркнул госминистр по реинтеграции, нельзя допустить, чтобы Абхазия была экономически и транспортно привязана только к России.

«Если же мы откроем движение и в нашу сторону, то у Абхазии появится альтернатива. Этой железной дорогой смогут пользоваться все: Россия, Грузия, Армения. Тем самым роль нашей страны как транспортной артерии и ее геополитическое значение увеличатся: грузы пойдут не только в направлении восток – запад, но и север – юг», – заявил Закареишвили.
отсюда

Как я уже писал, новая власть в Грузии собирается открыть ЖД сообщение через Абхазию. После смены власти, я решил что будет неправильно начинать критиковать правительство, которое еще и не начало свою работу. Я считаю, что надо дать им поработать, и уже потом критически оценивать результаты их работы. И я далек от мыслей и настроений, которые иногда можно было прочитать в нашей блогосфере, что "шеф все пропало". Но некоторые как кадровые решения, например замминистра МВД, который еще в 2009 году сожалел что Россия не взяла Тбилиси, так и вот такие шаги настораживают.
Я всегда выступал за диалог между странами и простыми людьми. Главное, не должно быть таких уступок, которые будут во вред стране и народу. Если идти путем налаживания отношений, конечно можно снять некоторые раздражающие российские власти моменты. Но вернет ли открытие ЖД нас в Абхазию? я сомневаюсь в этом. очень сильно сомневаюсь
Ну и небольшой вопрос.
Poll #1876144 надо ли Грузии открывать ЖД сообщение через Абхазию?

надо ли Грузии открывать ЖД сообщение через Абхазию?

да
137(49.3%)
нет
111(39.9%)
затрудняюсь с ответом
30(10.8%)
Tags: Грузия-Россия
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →